鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

金家岭街道惠都社区举办老年人法律援助讲座 增强居民法律观念

2018-05-22 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动“七五”普法规划实施,进一步增强社区中老年居民法治意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,5月10日上午,惠都社区在社区活动室举办了“关爱老年人,温情夕阳红”法律知识讲座,社区有20多位老人参加了此次讲座。

      

  鲁网青岛5月22日讯(记者 刘霞) 为进一步推动“七五”普法规划实施,进一步增强社区中老年居民法治意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,5月10日上午,惠都社区在社区活动室举办了“关爱老年人,温情夕阳红”法律知识讲座,社区有20多位老人参加了此次讲座。

  上午十点,讲座邀请嘉阳律师事务所的王静律师,针对老年人比较关心的老年人的基本权益、老人的赡养、老年人再婚等一系列关系到老年人切身利益问题,做了认真细致的讲解。此外,王律师还结合近年来发生的传销案件和工作经验,对传销的概念、本质、特点等知识进行了详细剖析,形象地向大家讲解传销的危害、特征、骗术、传销组织瞄准的对象人群以及如何应对传销、区别传销与直销等内容。在短短的一个多小时的时间里,老年朋友津津有味地听取了同自身利益有密切关系的法律问题。

  讲座完后,律师对老年人身边的法律问题的提问进行一一解答。不少社区老年朋友纷纷表示增长了法律知识,帮助老年人学法、懂法、守法,强化居民的法律观念和意识的同时,为老年朋友实现幸福晚年,享受和谐家居提供了法律武器。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180522416359691270.png