鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

“体彩杯”2018年青岛市老年人健身气功交流活动在李沧开幕

2018-06-01 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强学习交流,进一步提高全市中老年人健身气功运动水平,5月30日,“体彩杯”2018年青岛市老年人健身气功交流活动在区市民公共服务中心多功能厅隆重举行。青岛市老年体协会长徐学武、李沧区政府副区长刘春花、老龄办主任丛中笑、区老年体协主席马守贤、各区市老年体协主席以及来自8区3市老年体协13支代表队出席了活动。

  

  鲁网青岛6月1日讯 (记者 孙开珍)为加强学习交流,进一步提高全市中老年人健身气功运动水平,5月30日,“体彩杯”2018年青岛市老年人健身气功交流活动在区市民公共服务中心多功能厅隆重举行。青岛市老年体协会长徐学武、李沧区政府副区长刘春花、老龄办主任丛中笑、区老年体协主席马守贤、各区市老年体协主席以及来自8区3市老年体协13支代表队出席了活动。

  此次活动由青岛市老年体协主办、李沧区老年体协承办。活动中,180余名老年健身气功运动员参加了“易筋经”、“五禽戏”、“六字诀”、“八段锦”、“太极养生杖”和“导引养生功十二法”等集体和个人项目的交流比赛。经过一天紧张有序的交流活动,李沧一队、市北、胶州、黄岛东、市南和崂山代表队获得了优胜奖;李沧二队、黄岛西、平度、莱西和城阳上马代表队获得了优秀奖。

  据悉,健身气功是中华民族传统健身项目,具有良好的修身养性和强身健体效果。在青岛市老体协的培训指导和区老龄办、区老体协的普及推广下,目前全区广大中老年人积极参与锻炼,达到了增强体质、提高健康水平的目的。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180605610519372540.jpg