鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

高铁让轮椅老人享受星级服务

2018-06-14 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在一辆青岛开往北京南站的G188次列车上,餐车长张美丽在开车前发现在8车最后一排座椅后面有位坐轮椅的老人。

  

  鲁网青岛6月14日讯(记者 孙开珍)近日,在一辆青岛开往北京南站的G188次列车上,餐车长张美丽在开车前发现在8车最后一排座椅后面有位坐轮椅的老人。经了解,老人和家人一起从青岛到北京南站下车,因行动不便,想着4个多小时就到目的地,家人就将老人留在了轮椅上,以便上下车。

  老人旁边放有行李,还有乘客不时与老人擦肩而过,出于安全考虑,张美丽提议,将老人妥善安置在餐车上闲置空位上,还能欣赏窗外风景,得到老人及家人同意后,张美丽经过与餐车工作人员的协调,很快就将老人安排在9号餐车的靠窗座位。

  坐在舒适的座椅上,看着窗外的风景,手里握着餐车长送来的柠檬水,一路上,张美丽为老人倒开水,扶老人上卫生间,不忙时陪着老人唠唠家常,每隔一段时间,还要扶着老人在风挡处来回走动一下,活动一下身体。老人脸上荡漾着幸福的笑容,她不断地对我们和家人说:“还是坐在这里踏实,这是我一直梦想坐车的感受,今天总算圆了我的高铁梦,享受了星级服务,谢谢你们,可爱的乘务员!”看着老人如孩子般的满足,餐车工作人员心里暖融融的。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180614555827560209.jpg