鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

李沧区老龄办举办老年人消防安全知识讲座

2018-06-29 11:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高广大老年人消防安全意识和抗御火灾的整体能力,近日,李沧区老龄办邀请专业讲师在区老年体协会议室举办老年人消防安全知识讲座,各老体协辅导站志愿者和中联活动中心工作人员等40余人参加了此次讲座。

  

  鲁网青岛6月29日讯 (记者 孙开珍 通讯员 王婷)为提高广大老年人消防安全意识和抗御火灾的整体能力,近日,李沧区老龄办邀请专业讲师在区老年体协会议室举办老年人消防安全知识讲座,各老体协辅导站志愿者和中联活动中心工作人员等40余人参加了此次讲座。

  

  此次讲座授课老师通过播放火灾视频、消防器材操作、现场提问等多种方式介绍了近期部分火灾典型案例,并从日常生活消防隐患排查、用电安全以及家庭防火等方面进行了深入浅出的讲解。使大家对如何发现消防安全隐患、如何扑救初期火灾、如何进行火场自救逃生等方面的知识有了进一步的了解。

  参训人员对讲座表示出了浓厚的兴趣,纷纷表示:此次消防安全知识讲座让大家对消防安全的重要性有了更深层次的了解,丰富了大家的消防知识,提高了消防意识和自救能力,可谓受益匪浅。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180702406199640197.jpg