鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

李沧区老龄办举行档案管理工作培训

2018-07-25 13:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高档案管理工作效能,加强办公室系统的业务交流和协同合作,7月25日,李沧区老龄办邀请区档案局专业人员对办公室档案整理人员进行了相关培训。

  鲁网青岛7月25日讯 (记者 孙开珍 通讯员 王婷)为进一步提高档案管理工作效能,加强办公室系统的业务交流和协同合作,7月25日,李沧区老龄办邀请区档案局专业人员对办公室档案整理人员进行了相关培训。

  培训会上,培训人员先后围绕文书档案、人事档案、实物档案、照片档案、影像档案、会计档案六种归档分类进行了全面详细的讲解,对文件的排序、装订、入档等进行了详细的介绍,并讲解了部分新版档案管理制度。例如档案管理期限由永久、长期、短期三类更改为永久、定期30年、定期10年;2016年后的文件需要清点档案页数,并使用新版归档章等。培训讲座结合具体工作示例,解答了工作人员在档案管理工作中存在的疑惑,提示了应注意的问题。

  通过此次培训,工作人员更加明确了档案管理的重要性和严谨性,同时也为后续工作开展提供了明确的操作依据,为档案管理工作实现全覆盖奠定了坚实基础。


初审编辑:刘亮亮
分享到: