鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

2017年山东省“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动评审结果公布

2018-07-26 13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省老龄工作委员会办公室下发《关于公布2017年山东省“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动评审结果的通知》(鲁老办发〔2018〕7号),公布2017年山东省“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动评审结果。

  鲁网青岛7月26日讯  日前,山东省老龄工作委员会办公室下发《关于公布2017年山东省“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动评审结果的通知》(鲁老办发〔2018〕7号),公布2017年山东省“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动评审结果。青岛市报送的《我多想再侍奉于您》(作者:陈玉梅)等4件作品获一等奖,《我的淘气妈妈》(作者:孟俊霞)等3件作品获二等奖,《她以初心敬晚晴》(作者:李裕林)等17件作品获三等奖,《传统美德孝当先》(作者:陆金龙 刘海涛)等274件作品获优秀奖,青岛市老龄办等11个单位获优秀组织单位奖。

  据悉,为贯彻落实习近平总书记“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”和“敬老爱老是中华民族的传统美德。要把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化”的指示精神,弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,倡树知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚,2017年10月,山东省老龄办部署开展了“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动。活动开展以来,得到社会各界积极响应,青岛市共收到社会各界投稿作品600余篇,遴选确定上报作品443篇。经省“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖征文评审会议评审,青岛市共有298篇作品获奖,获奖率高达67%。

  通知指出,2017年,全省各级认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记老龄工作思想,高度重视老龄工作,全省老龄事业发展取得了显著成绩。本次活动的开展,对于调动全社会尊老敬老养老助老的积极性,拓展老龄宣传教育阵地起到了重要的促进作用,取得了预期效果。通知希望大家向获奖单位和个人学习,更加积极地关注和宣传老龄工作,弘扬尊老敬老中华民族传统美德,为推动山东老龄事业全面协调可持续发展做出更大贡献。(通讯员 王德顺)


初审编辑:刘亮亮
分享到: