鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

李沧区关爱老人知识行急救专项培训启动

2018-08-07 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为不断满足老年人对知识的渴求,同时让老年人特别是体育运动骨干初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,8月7日, 李沧区关爱老人知识行急救专项培训启动仪式在区市民公共服务中心隆重举行。

  鲁网青岛8月7日讯 (记者 孟超 通讯员 王婷)为不断满足老年人对知识的渴求,同时让老年人特别是体育运动骨干初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,8月7日, 李沧区关爱老人知识行急救专项培训启动仪式在区市民公共服务中心隆重举行。市老龄办一级调研员、事业发展处处长管锡琚、李沧区政协、区文明办相关领导、区老龄办主任丛中笑、副主任张德传、区老年体协主席马守贤、青岛市第六人民医院院长王明民、《老朋友》杂志社青岛站主任孙开珍等出席了活动,现场近百名老年人参与了活动。

  活动首先由区老龄办主任丛中笑致辞,然后由青岛市第六人民医院王明民院长介绍了活动筹备情况。老年人急救的黄金时间只有短短4分钟左右,而李沧区老年人的急救意识和急救技能严重不足。为此,区老龄办积极联合第六人民医院、《老朋友》杂志社等专业机构,经过一个多月的筹备,为老年人组织了此次急救知识培训。之后由区老年体协主席马守贤发言,最后由市老龄办一级调研员管锡琚总结发言。管处长对组织单位表示了衷心的感谢,同时呼吁更多热心于社会公益事业的单位能够积极参与到老龄工作中,为李沧老龄事业贡献自己的一份力量。启动仪式后,由市第六人民医院王明民院长进行了第一场老年人急救知识培训示范。

  据悉,此次活动共有十个班次,预计培训人数达到600人次,将在很大程度上提高全区老年人体育骨干的急救能力。后续区老龄办将通过多种方式,继续收集、分析老年人对急救培训的需求,不断改进培训方式和培训内容,逐步在全区老年人中普及急救培训知识,为老年人的生命安全保驾护航。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807599670631846.jpg