鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

情暖重阳,崂山区领导走访慰问百岁老人和困难老人

2018-10-18 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,崂山区领导走访慰问百岁老人和困难老人,向老人们表达节日的祝福和诚挚的问候。

  鲁网青岛10月18日讯 岁岁重阳,今又重阳。连日来,崂山区领导走访慰问百岁老人和困难老人,向老人们表达节日的祝福和诚挚的问候。

  10月16日上午,崂山区委书记江敦涛来到沙子口街道西麦窑社区已101岁高龄的老人唐戴氏家中,江书记亲切地握着老人的手,仔细询问老人的日常起居和身体状况,“身体怎么样?”“行动还方便吗?”看到老人身体硬朗,精神矍铄,江书记十分高兴,叮嘱家人要好好照顾老人,让老人安享晚年。

  随后,江敦涛书记看望了沙子口街道大河东社区77岁的困难老人姜候宗。老人因年事已高,还需常年服药,现已申请最低生活保障和居家养老服务。在仔细了解老人困难后,江书记鼓励老人对生活要有信心,同时要求相关部门要给予老人更多的关爱,并为老人送上慰问金和慰问品。

  最后一站,江敦涛书记到区社会福利服务中心看望和问候在这里集中居住的老年人。在亲切交谈中,江书记仔细询问老人的饮食起居情况,叮嘱区社会福利服务中心负责人要在加强各项软硬件设施建设的同时,还要多组织有益老年人身心健康的活动,努力为老人营造优质的生活环境。

  走访行程中,江敦涛书记着重强调,要继续发扬尊老孝老的优良传统,营造敬老爱老社会氛围,以满足老年人对美好生活的需要为目标,大力传承孝道文化,努力提升老年人的生活质量和健康水平,让广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,拥有一个更加幸福美好的晚年生活。


初审编辑:刘亮亮
分享到: