鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

隐珠街道黄土庄村举办“庆祝改革开放40周年-夕阳红”老年书画活动

2018-12-26 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年是改革开放40周年, 40年间人民生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变。

  

  鲁网青岛12月26日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张丽)2018年是改革开放40周年,40年间人民生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变。为庆祝改革开放40周年,展示精神文化生活水平的提高,12月22日,隐珠街道黄土庄村举办“庆祝改革开放40周年老年书画活动”。

  

  本次书画活动的参加者,均为六十岁以上的老年书画爱好者。活动中,还特别邀请了西海岸新区知名书画家孙继海、张守玉、卢清花、刘增军四位老师参加。村委活动室飘逸着笔墨香,在长长的案桌上,有结体流丽、书写便捷、动感鲜明的行书;有笔势连绵狂放的狂草;有不拘泥于物体外表的传统山水画;有气韵生动的水墨画,一幅幅作品在现场成型。

  

  黄土庄村党支部书记辛松良表示:“举办这次书画展,旨在展示改革开放40年来村民物质生活水平的飞跃、精神生活水平的提高。同时为了传播正能量,弘扬传统文化,发挥‘老有所为、老有所学、老有所乐’的精神,鼓励老人们拿起手中的画笔,多方面的丰富咱们村老年人文化生活。村委将对今天所有书画作品进行装裱,一部分赠送给建国前老党员,另一部分放在我们即将新建成的老年活动中心进行展览。”

  据了解,本次活动以书画寄情,表达庆祝改革开放40周年的喜悦心情。同时,中国书画艺术源远流长,可以感发人心,陶冶情操,净化社会风气,进一步提高村民素质水平,推进文明村庄建设,丰富老年人的精神文化生活。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181226641978204424.jpg