鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

崂山区金家岭街道石岭路社区开展双拥共建活动 铭记历史致敬老兵

2019-07-11 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日,石岭路社区紧紧围绕拥军、拥属,与共建单位中国银行泉岭路支行开展了双拥共建活动,活动邀请了辖区退伍老兵、复原军人、参战老兵等共10余人参加了活动。

  鲁网青岛7月11日讯   7月5日,石岭路社区紧紧围绕拥军、拥属,与共建单位中国银行泉岭路支行开展了双拥共建活动,活动邀请了辖区退伍老兵、复原军人、参战老兵等共10余人参加了活动。

  社区党委书记高兰首先代表社区两委向大家致以崇高的敬意,并与退伍军人面对面交流,共同探讨社区发展方向和思路。记者在采访中了解到,到场的老兵中,有的参加过抗美援朝战争、有的参加过对越自卫反击战,枪林弹雨下流过血、流过汗,为中华民族的崛起做出了巨大贡献。大家畅所欲言,深情缅怀了革命先烈的丰功伟绩,回顾了军旅生涯的激情岁月,畅谈了改革开放的伟大成果和蓬勃发展的社区建设。一位老军人代表发言:“感谢社区能够组织这样一次座谈会,感谢党和政府时时刻刻对我们的关心。日后我们这些退役军人一定支持社区建设,作出我们的绵薄之力。”

  “花有重开时,人无再少年。”活动结束后,社区书法达人齐宝田为活动献上专门创作的书法作品。通过此次活动,增进了社区工作者与退役军人的感情联系。石岭路社区党委高兰表示,今后社区将常态化开展双拥工作,密切与群众的关系,充分发挥退伍军人的作用,实实在在多为居民办实事、干好事。(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到: