鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

老人走丢 驾驶员、民警多方齐力送回家

2019-07-17 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月15日傍晚,一名老人乘坐408路公交车到达李村公园总站后,坐在公交车上迟迟没有下车,当班驾驶员刘珍花上前询问时发现,老人思维混乱无法正常沟通。

  鲁网青岛7月17日讯(记者 孙晓文)  7月15日傍晚,一名老人乘坐408路公交车到达李村公园总站后,坐在公交车上迟迟没有下车,当班驾驶员刘珍花上前询问时发现,老人思维混乱无法正常沟通,随后刘珍花第一时间报警,最终在民警的帮助下,老人与家人团聚。

  7月15日17时40分,刘珍花像往常一样驾驶408车从李村公园发车。18时30分左右,公交车驶回终点李村公园站。当车内的乘客都下车后,刘珍花发现一位老人依旧坐在座位上没有起身,于是上前询问老人情况。在对话过程中刘珍花发现,老人说话思路不清晰,说不清楚自己是谁,也不知道家在哪里。为不影响正常营运工作,刘珍花将老人扶到调度室并拨打110报警,民警赶到现场后,与老人家属取得联系,当晚20时左右,老人与家人团聚。

  “太感谢了公交车驾驶员了,多亏了你们,也感谢这一些好心人。”邢女士说,自己的母亲姓宋,今年76岁,7月15日早上发现母亲离家后,经过民警和新闻媒体一天的努力都没有找到母亲,没想到被公交车司机发现了。

  见老人与家人团聚,408路线驾驶员于绍兵又主动驾驶自己的私家车将老人与女儿送回家。“家家都有老人,我们也有老的那一天,帮助他们就是帮我们明天的自己。”408路班组长于绍兵说。


初审编辑:刘玉娜
分享到: