鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

情暖寒冬 青岛“萤火之光”志愿者陪老人包饺子过元旦

2020-12-31 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月31日青岛城运控股公交集团城阳巴士第三、四分的“萤火之光”志愿者们带着饺子馅、饺子皮和慰问品一起来到吴大爷家中探望老人。

  鲁网12月31日讯 元旦来临之际,为了给家住青岛城阳惜福镇街道书院社区的吴应福老人一个温馨的元旦佳节,12月31日青岛城运控股公交集团城阳巴士第三、四分的“萤火之光”志愿者们带着饺子馅、饺子皮和慰问品一起来到吴大爷家中探望老人。

  得知“萤火之光”志愿者要来,吴大爷早早的等在院门口,吴大爷握着志愿者管化河的手激动地说道,“你们真好啊,元旦想着来看我,你们就像我的孩子一样,真好。”志愿者们赶紧将老人搀扶到屋里,围坐在老人身边亲切的询问老人最近的健康情况和生活状况。看到老人家中没有木头烧火做饭,志愿者们又帮老人劈柴挑水。

  “一直以来老人都是一个人,想吃的东西很有限,只能做些简单的食物,我们这面一直有过节吃饺子的传统,所以我们就想到给吴大爷包饺子吃。“萤火之光”志愿者高平平对记者说。于是大家就亲自动手为老人包起了饺子,志愿者们动作麻利,很快便包出了一排排外形精美的饺子,小屋里暖意融融,一派热闹的景象,很快吴大爷就吃上了香喷可口的饺子,脸上堆满了笑容。“这饺子味道真好,谢谢你们。”吴大爷说。(通讯员 王国利)


初审编辑:孟庆喜
分享到: