鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

青岛西海岸新区:爱满敬老院,情暖老人心

2021-03-26 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自青岛西海岸新区综合执法局开展“作风建设年”行动以来,各中队积极响应局党组号召,以党建工作为引领,多措并举开展“我为群众办实事”系列活动。

  鲁网3月26日讯(记者 刘玉娜 通讯员 张少华)自青岛西海岸新区综合执法局开展“作风建设年”行动以来,各中队积极响应局党组号召,以党建工作为引领,多措并举开展“我为群众办实事”系列活动。

  近日,综合执法局直属四中队、铁山执法中队、铁山街道社会治理中心联合走进青岛韫山敬老院,进行尊老、敬老、爱老的志愿服务活动。

  在敬老院,铁山执法队员们为老人们送上苹果、沃柑、香蕉等慰问品,和老人们进行了热切的交谈,询问他们的生活情况和精神状况,拉近了执法队员与老人们的距离,把温暖送到了老人们的心坎中。

  看到有一些老人行动不便,志愿者们主动拿起清洁工具,帮助老人打扫庭院卫生,不仅如此,他们还组织人手帮助老人垦种土地,为老人剪头发。

  志愿者们带着关爱之心来到敬老院,一句嘘寒问暖、一段陈年往事、一片欢声笑语,使得平日沉寂的敬老院变得热闹起来,暖心的话语、贴心的陪伴让老人们开心不已,活动结束,老人们还拉着队员的手不舍得放开。

  下一步,志愿者们还会继续依托局“奉法尚德”志愿服务队,散播温暖散播爱,营造良好社会风尚,弘扬社会正能量。


初审编辑:孟庆喜
分享到: