首页 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

服务群众零距离:城阳巴士志愿者为60岁以上老年人充值公交卡

2022-04-29 16:11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月29日讯 为更好地服务农村老年群众,让志愿者服务更加的贴近群众,城运控股公交城阳巴会第一分公司组织工会志愿走进山色峪下蜜蜂社区,为60周岁以上的老年人充值公交卡。

  下蜜蜂社区位于崂山山麓、崂山水库的上游,社区三面环山,进出山只有一条盘山公路,而城阳巴士第一分公司的907线路,是唯一一条开进下蜜蜂社区的公交线路。村里老年人较多,进出山区基本都要靠乘坐907路公交车,老年人又不熟悉使用智能手机,都是靠刷公交卡乘车,但充值公交卡需要从907的副站乘公交到长城路车站附近充值,单程就要将近一个半小时的车程。

  29日上午,志愿者们拿着带有NFC感应功能的手机,提前下载好“琴岛通”客户端,来到下蜜蜂社区,为60周岁以上的老年人充值公交卡,仅仅40分钟就有20多位老年人前来充值公交卡,志愿者和充卡的大爷大妈亲切交谈,并向每一位充卡的老年人赠送口罩。“你们组织的这个活动太好了,为我们这些老年人提供了很大的便利,我们年纪大了,去充一次公交卡很费劲,家里孩子都在外边上班,也帮不了我们,这些志愿们想的真是太周到了。”充值公交卡的张大娘笑着说到。

  据了解,城阳巴士第一分公司的志愿们每两个月会就来山色峪社区一次,为附近村落的老年人进行公交卡的充值,志愿者们的热情服务也得到附近村民的一致好评。(通讯员 孙九庆)

责任编辑:孟庆喜