首页 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

老人摔倒难起身,城阳巴士驾驶员伸援手

2024-05-14 10:32:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 5月12日晚,青岛靖城路春阳路公交站附近发生暖心一幕,城阳巴士第四分公司103路线驾驶员徐有笛在出站时发现路旁有位老人摔倒难以起身,徐有笛当即停车起身扶起老人,确定老人没事才离开。

eed488e2893a7c5c2cc301546ce6517

19b8aee05308a9dfc0fe7b50198524a

  当天晚上19时40分 ,徐有笛驾车正在营运途中,在靖城路春阳路站出站时发现路边有一位老年男性摔倒在地,身边的老伴焦急地试图扶起他,但力量有限未能成功,而一旁的孩子则因为害怕而哭泣。

  徐有笛见状,立即将车辆安全停靠至路边,迅速下车询问是否需要帮助。在得到老人及其老伴的应允后,他毫不犹豫地伸出援手,帮助老人慢慢起身。在徐有笛的帮助下,老人最终成功站起,徐有笛将老人扶到路边休息,再三确认老人没事后才继续营运。

  “我只是做了我应该做的事情。”徐有笛表示,“看到老人摔倒在路边,我有责任也有义务去帮助他们。我相信,还有很多像我一样的人,愿意在他人需要帮助时伸出援手。”(通讯员 于俊)


责任编辑:孟庆喜
新闻关键词:老人摔倒援手城阳起身