鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

首创男人节 本周末银座天蒙山2天3万人再火爆!创意“造节”淡季不淡 营销玩出新花样!

2017-06-19 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日、18日两天,天蒙景区共接待游客近3万人,创造了可观的营业收入。

  鲁网青岛6月19日讯 在刚刚过去的周末,天蒙景区又火了一把!虽是入暑头两日,但天蒙景区的人气如现场游客的热情一般持续高涨!

  连续两天,数百辆大巴车浩浩荡荡驶入沂蒙山小调诞生的地方——沂蒙山银座天蒙旅游区,四海八荒的游客络绎不绝的涌入风景秀丽的天蒙山!

  进入夏季以来,气温逐渐增高,标志着北方山岳型景区传统意义上的旅游淡季的来临,多数山岳景区及温泉景区进入惯常的经营淡季。但是,这一次这个惯例被去年7月份才刚开业的天蒙景区成功打破!据景区负责人介绍,6月17日、18日两天天蒙景区共接待游客近3万人,创造了可观的营业收入。

  在众多的山岳型景区中,银座天蒙山缘何在父亲节脱颖而出,在一个普通的周末收获如此超高人气?马上为你揭晓答案!

另辟蹊径,创意“造节”,独树一帜引关注!

  上半年有植树节、妇女节、端午节、儿童节等一系列节日,类似520等以爱情为主题的节日营销活动也有很多,甚至因为被过度宣传和炒作已经渐渐地失去了新意与吸引力。在这种前提下,切入无人关注的节日或独创新的节日,往往能另辟蹊径,找到新的市场机会。

  父亲节来临之前,在其他景区还在策划推出以“孝心游”、“感恩父爱”等为主题的常规性营销活动的时候,天蒙景区创新节日营销,首创天蒙6.18“男人节”,同时推出“男儿有泪也要弹”、“今日男人不买单”、“让他享受一次她的呵护”等突破常规的创意口号,创造热点,在众多景区及商家的父亲节宣传中脱颖而出,给人留下深刻印象。

  因活动新颖并具话题性,“天蒙男人节”引发了多家媒体的关注与报道。据景区工作人员介绍:父亲节前夕,通过不同渠道的宣传炒作,进行了充分的市场预热,景区游客中心不断接到游客打来的咨询电话。

世界上本来没有节,过的人多了,也就有了节

造节”先“动情”,走肾更走心!

  长久以来,社会宣扬的都是男人需要坚强隐忍、不怕苦不怕累,需要承担更多的家庭和社会责任。但男人也需要放松,也需要安慰。

  在天蒙,男人们终于也有了属于自己的节日!天蒙“男人节”,提出“男儿有泪也要弹”的口号,呼吁女士关注、体谅男士生存压力,提醒女士为身边的男人过一个属于他们的节日,让男人们能够在特定的一天卸下防备,释放压力,在一段悠闲的时光里做最真实的自己!

  在男人节这天做个小男人,“享受一次她的呵护”满足了男人们内心渴望被理解和关怀的情感需求,“带他去旅游”也为广大女士提供了一个表达爱意的机会,更容易引发游客的情感共鸣,使其对品牌产生好感,在营销效果上自然是事半功倍。

  另外,结合景区“世界第一人行玻璃悬索桥”这一特色资源,通过“是男人,站直了,别趴下”的口号,邀约广大“男子汉”及“顶梁柱”们来玻璃桥挑战试胆,以彰显男人本色,更是引得众“勇士”肾上腺素飙升,纷纷跃跃欲试!

  将男人节节日本身内容与景区惊险刺激的品牌形象高度契合关联,天蒙在节日营销中重设游戏规则,成功地获得了专属的节日标签。通过打造符合自身市场特点的主题节日,不仅赢得了更大的市场机会,同时还有力提升了品牌影响力。

真心让利回馈,不止是送给男人的福利!

一家三口在天蒙,尽享天伦之乐

  带着满满的诚意,本着“让利于民”的理念,天蒙景区父亲节期间推出“今日男人不买单,带他免费游天蒙”的优惠政策,凡是购票的女士均可携带两位男士免费入园游览,这也就意味着

  家中有男孩的家庭,只需要孩他妈购买一张票,就可全家出动乐游天蒙。

夏季乘坐索道上山,成为大多数游客的选择

“爸”气十足

  当然了,也不乏很多带着老爸和老公一同前来的女游客。如此大尺度的优惠幅度,加之口碑传播,自然吸引了众多游客前来。

世界第一人行玻璃悬索桥开放 惊险体验+惊艳风光,吸引八方游客!

  

    天蒙景区世界第一人行玻璃悬索桥于端午节期间正式开放。

  此桥连接两座千米高山,全长505.5米,宽2.4米,海拔920米,桥面距谷底的垂直高度达到143米,是世界上最长、跨度最大的人行玻璃悬索桥。

  桥悬于天际,人走在云中,峭壁峡谷惊现眼底,在全透明玻璃的效果下,犹如万丈深渊一般,惊险刺激,男人节期间吸引了各路大侠前来挑战!

  而此时,天蒙也进入全年景色最美的时节,群峰嵯峨黛绿,树木蓊郁荫翳,天空湛蓝辽阔,与潺潺溪水、缥缈云霞恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。绝美风光正吸引着越来越多的游客来到天蒙,走进画里,欣赏秀美山川,饱览名胜古迹,博采人文精华,感受碧水蓝天。

精彩继续,值得期待

  在内容为王的营销时代,内容源于创意,而创意则来自对消费者的悉心洞察。对于营销来说,靠的是一个好的创意以及简单的参与规则,吸引有效互动,天蒙景区做到了以不一样的视角借势营销,获得了极高的关注度和热议。

  在旅游淡季消费者仍存在需求,景区只有寻找到需求之后抓住需求,并经过科学的营销策略来引导需求,利用自身资源优势创新营销手段和方法扩大需求,便可拉动淡季旅游市场,带动游客量增长,实现淡季不淡的营销局面。

  接下来,中高考生免费减压游、银座会员卡免费游天蒙活动将陆续开展。让我们一起期待着天蒙景区在今后的营销中抛出更多更好的点子和奇招,带给游客更多的惊喜吧!(本网记者)


初审编辑:刘亮亮
分享到: