鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

青岛森林野生动物世界萌宠动物“清凉一夏”

2017-07-29 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛的7月你是如何度过的?那么,青岛森林野生动物世界的萌宠动物又是如何过的呢?电风扇、吹空调、啃西瓜、吃雪糕……

  

  鲁网青岛7月29日讯(记者 刘洪雷 通讯员 李焕斌) 青岛的7月你是如何度过的?那么,青岛森林野生动物世界的萌宠动物又是如何过的呢?电风扇、吹空调、啃西瓜、吃雪糕……炎炎夏日,这些解暑方式一听就让人顿生凉意,这就是青岛森林野生动物世界里的动物们的降暑神器。

  据青岛森林野生动物世界的工作人员介绍,炎热的夏季刚刚来临,他们就已经做了充分的准备,西瓜、冰块、泡澡是动物们每天的解暑方式。

  环尾狐猴吃冰糕,还是水果味的,大河马吃西瓜,老虎泡澡,不舍得离开浴池……

  天气炎热,黑熊、狮子也都钻进了自家的游泳池内,不愿意出来。

  看羊驼,已经卸下厚厚的毛,身上光溜溜的,显得清爽轻松了很多。“6月份,我们就开始给羊驼剃了身上的毛,让它们凉爽地度过这个夏季。”动物管理员告诉记者,除了羊驼,动物明星贵宾犬等也都将一身厚厚的“冬装”剃掉,清凉过夏天。

  记者从工作人员获知,青岛森林野生动物世界不仅对重点动物进行了有效的防暑降温,从6月上旬开始,随着应季蔬菜水果的上市,就尽可能地为动物提供品种多样、质量优良、新鲜味美的瓜果蔬菜。西红柿、西瓜、桃子等都已进入动物的夏季食谱中。饲养过程中做到精细化、科学化管理,保证充足卫生的饮水,运动场水池及时注水换水,及时清理、冲洗场馆,使动物有个凉爽卫生的环境,保持良好的精神状态。

  你还在等什么?还不快来和萌宠动物一起“清凉一夏”……


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170729613936437365.jpg