鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

第三届青岛赏灯节扮靓岛城添风采

2017-09-29 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推动青岛北部城区旅游业态发展,丰富岛城人民夜间休闲生活,世园集团精心打造的第三届青岛赏灯节于9月15日至10月8日在世博园景区举行。

  鲁网青岛9月29日讯(实习记者 刘霞)为推动青岛北部城区旅游业态发展,丰富岛城人民夜间休闲生活,世园集团精心打造的第三届青岛赏灯节于915日至108日在世博园景区举行。采用高科技LED新光源制作的50余组唯美花灯惊艳亮相,水舞秀表演、猜灯谜活动、民俗艺术课堂等活动精彩不断,让市民和游客欢度佳节。 

花灯新颖含义美 高科技互动受欢迎 

  今年的赏灯节以“盛世中国梦,多彩丝路情”为主题,以张骞出使西域、郑和下西洋等历史事件为主线,用彩灯的艺术形式展现“丝绸之路经济带”、“二十一世纪海上丝绸之路”沿线国家的建筑艺术、商业艺术、人文艺术。 

  入口处的“好客山东”灯组结合景区原有主题绿雕,以曲阜杏坛为背景,传达出“有朋自远方来,不亦乐乎”的美好寓意,欢迎八方游客的到来。地池水面上极具中国风的超大型灯景“盛世中华”,以巨大的镂空灯笼为主体,配以鲜艳的花朵和四条鲤鱼,造型精致,具有极强的视觉冲击力,让人流连忘返。“欢乐影像”灯组利用投影仪和地面彩灯,让游客可以参与互动。今年的灯组新颖、好看又富有意义,特别值得一看。 

猜灯谜观水舞  赏灯节好看又好玩 

   不仅花灯好看,赏灯节还安排了很多好玩的项目。鲜花大道设有灯谜区,每周周五、周六、周日和十一期间晚19:00-20:00开启猜谜活动,猜中就有机会得到各种精美礼品。夜场水舞秀每晚两场,分别在19:3020:30开始。赏灯节期间还将定期举办民俗艺术课堂,现场开展捏泥人、画糖画等中国传统民俗技艺课程,带领孩子们体验传统文化。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170929348241784192.jpg