鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

即墨灵山慢生活一日游

2017-09-30 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
灵山,素以“钟灵毓秀、人杰地灵、仙山圣母”而闻名遐迩,灵山一日游,开启浪漫、惬意、休闲的慢生活。

  

    鲁网青岛9月30日讯(记者 于建军 通讯员 吕栋) 灵山,素以“钟灵毓秀、人杰地灵、仙山圣母”而闻名遐迩,灵山一日游,开启浪漫、惬意、休闲的慢生活。

  玫瑰小镇风景区,是集玫瑰种植、玫瑰产品研发生产、休闲娱乐、婚纱摄影等功能于一体的旅游胜地,也是目前青岛地区面积最大、设施最完善、功能最齐全的玫瑰文化产业园,年吸引游客30多万人次,先后被评为国家3A级旅游景区、山东省特色旅游景点、省级林业龙头企业、青岛市首批旅游品牌。

  园区内有玫瑰品种600余种,60余万株,几乎涵盖了国内外所有的玫瑰品种,游客可以身临其境,感受玫瑰花海的别样情趣。玫瑰小镇内设有许愿树和许愿池,游客可以在此虔心许下自己美好的愿望,情侣们可以留下爱情誓言,永远铭记此刻的温情。

  园区有独一无二的花海漂流、玫瑰丛林卡丁车、大型游乐设施,不仅可以大饱眼福,还可以激情玩翻天;儿童乐园,孩子们可以看到小兔子、小火鸡、小野马……古生物化石馆、昆虫馆和动植物馆,寓教于乐,寓教于玩,不仅玩的开心还能增长知识。

  园区内有一条长达999米的地下文化长廊,墙体壁画都是动人的爱情故事,还有奇石文化馆,展示的是世界各地收集的珍贵矿石;胶东民俗浮雕展,上面将镌刻从出生到结婚的民俗及24节气习俗,游客可以在这里找到小时候玩耍的游戏、亲身经历的民俗,找寻岁月的记忆,津津乐道。

  园区自主研发了食品、家纺、日化、日用、香薰、藤编、保健养生等七大类100余种玫瑰产品,其中20余个品种填补国内空白,玫瑰纯露、玫瑰家用洗护系列等产品荣获全国林产品博览会金奖。

  玫瑰小镇风景区游玩之后,可以到景区东边中国最美休闲乡村——姜戈庄村看一看,村庄明朝永乐年间建村,是即墨市2016年30个精品示范村庄之一,先后被评为“中国最美休闲乡村”、“山东省旅游特色村”和“青岛十大旅游魅力村镇”等称号。村庄有大大小小广场16个,曲径通幽,荷香柳弄影,别有一番乡村风情。游客可以来此感受村庄的发展蝶变,村民的乡土风情,找寻你的家乡情缘。

  

俯瞰玫瑰园  摄影 张帆

  下午可以到镇上的灵泉葡萄进行采摘,葡萄基地占地一百多亩,园内有一条300多米的葡萄长廊,“抚琴端坐长廊下,一架葡萄满院香”,可享孩童嬉戏的欢乐,也可徜徉葡萄架下,微风拂面,安享静谧……

灵泉葡萄

  这里葡萄品种齐全,饮饱了一春的甘露,晒足了一夏的阳光,换好了秋天的绿衣紫裳 ,略施粉黛,羞涩地躲在叶子下,怀着甜甜的心,等待你的剪彩……采摘园内,阡陌的小道曲径通幽,徜徉葡萄架下,流连忘返于纯朴归真的农家乐园。

  游览完之后游客也可以带当地的农产品、玫瑰小镇的玫瑰酒、玫瑰茶、玫瑰月饼等、还有灵泉葡萄给自己的亲朋好友品尝,正值中秋佳节,绝对是送礼的良品。还可以缓步上山,感受这硕果累累的金秋时节,灵山老母的传说源远流长,灵山老母,又称青霄元君,道教女神,是泰山老母碧霞元君的妹妹。民间传说老母佛道双修,一般称为灵山老母菩萨,其信仰远至东北、美国、东南亚等国家和地方,是青岛市第二批市级非物质文化遗产项目。登高祈福,把平安吉祥带回家……

玫瑰小镇风景区2017国庆假期优惠活动:

  1.家庭亲子游,一家三口同行,赠送全场大通票一张。

  2.活动期间,凡是分享游玩照片到朋友圈的,送精美铁盒玫瑰复合茶一份。(照片不少于4张,附上文字:来灵山玫瑰小镇寻找你心中的玫瑰。)

  3.活动期间,凡在小镇超市消费,即可免费抽取红包一个。

  (本活动最终解释权归玫瑰小镇风景区所有)

餐厅推荐:

  风景区花餐厅(订餐电话:66656666)布置是以浪漫玫瑰为主题,在这里可以品尝到独一无二的玫瑰花宴,还有玫瑰花茶、玫瑰甜酒、玫瑰花饼、玫瑰糖果;

  姜戈庄美丽乡村酒店,品尝地地道道的农家宴(地址:灵山镇玫瑰小镇风景区东500米路北,订餐电话:13210186123);

  灵山镇山后村的东昇苑饭店(地址:灵山镇驻地红绿灯东1000米路北,订餐电话:13176859809,此饭店10月4号、5号休息),饭菜物美价廉,健康养生,体验农家饭小时候的味道。

  幸福饭店(地址:灵山镇中石化加油站斜对面,订餐电话:18766217633)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170930575668538276.png