鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

十万风车炫动格桑花海 广场舞、威风大鼓舞动园区

2017-10-03 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆小长假来袭,西海岸生态观光园推出多项精彩活动,打造“缤纷国庆”黄金档。记者从西海岸发展集团获悉,国庆期间,园区全新安装了10万只彩色风车,同时园区举办了最美青岛人广场舞才艺大赛活动和威风大鼓表演等活动,让游客体验不一样的缤纷假期生活。

  

  鲁网青岛10月3日讯(记者 刘洪雷 通讯员 苗宗喜) 国庆小长假来袭,西海岸生态观光园推出多项精彩活动,打造“缤纷国庆”黄金档。记者从西海岸发展集团获悉,国庆期间,园区全新安装了10万只彩色风车,同时园区举办了最美青岛人广场舞才艺大赛活动和威风大鼓表演等活动,让游客体验不一样的缤纷假期生活。

格桑花盛开 10万只风车扮靓园区

  10月2日,记者走进西海岸生态观光园,在园区西部的格桑花海区域,10万只彩色风车迎风转动,蔚为壮观。

  西海岸发展集团农业公司总经理助理崔兴华告诉记者:“这10万只彩色风车是专门为迎接国庆、中秋双节黄金假期而特意安装的,风车主要围绕油菜花海边缘的彩虹路设置,现在正是格桑花的花期,盛开的格桑花和转动的风车营造出一种炫动缤纷的感觉,最适合游客拍照留念。”

  记者观察到,园区的风车安装的非常有特色:六种颜色的风车分为六层立体式安装在铁丝栏杆上,迎风转动,别具一番美感;安装的线路也是顺着道路蜿蜒曲折,与格桑花海交相辉映,特别富有诗意。

30支广场舞队伍角逐 77人威风大鼓演出

  国庆、中秋双节期间,西海岸生态观光园除了炫动的风车展,让市民、游客可以参与、参观的活动也精彩纷呈。从10月2日开始,最美青岛人广场舞才艺大赛正式拉开帷幕,30支来自新区各街镇的广场舞团队在5天的时间里展现才艺,16支队伍有资格进入复赛,8支队伍进入决赛角逐最终的大奖,爱好广场舞的市民不要错过这个展现才艺的机会。

  作为今年园区活动的重头戏,国庆期间,每天都会有精彩的威风大鼓表演。崔兴华介绍:“我们的大鼓表演是作为日常创意文化演出,每天上午十点和下午两点有两场演出,多达77人共同擂动威风大鼓,现场效果特别震撼。”记者了解到,园区引进的山西锣鼓是一种传统鼓乐,它以粗犷、剽悍、雄奇、自然的地域特色,表现了黄河儿女纯朴、率直、激昂、豪迈的情怀,被誉为“中国第一鼓”。

特色主题活动每天上演 打造缤纷小长假

  国庆中秋双节期间,西海岸生态观光园还举办金秋菊花展、马戏狂欢嘉年华、国粹民俗演出、行为艺术、快闪舞蹈、亲子读书会和民谣音乐表演等丰富多彩的主题活动。其中10月1日有威风大鼓表演和放飞和平鸽等特色活动。10月2日,最美青岛人广场舞才艺大赛初赛启动,游客可以欣赏川剧变脸、旗袍走秀等国粹民俗文化演出。10月3日,在梦幻殿堂小舞台还将上演“时间的倒流”行为艺术表演和“时间的静止”快闪舞蹈表演,喜欢快闪的年轻人不要错过。10月6日,将举行最美青岛人广场舞才艺大赛决赛。10月8日,园区安排民谣音乐表演,打造“最丰富多彩、最具文化味、最具体验度”的近郊度假休闲目的地。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171003349689583619.jpg