鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

莱西市第三届环湖葡萄节盛大开幕

2017-10-03 19:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月2日上午,莱西市第三届环湖葡萄节在日庄镇沟东村盛大开幕,来自各地的游客齐聚沟东葡萄采摘园,参加美丽的葡萄盛宴。整个活动将持续到10月16日,历时15天。

  

  鲁网青岛10月3日讯(记者 赵光 通讯员 马栋远) 10月2日上午,莱西市第三届环湖葡萄节在日庄镇沟东村盛大开幕,来自各地的游客齐聚沟东葡萄采摘园,参加美丽的葡萄盛宴。整个活动将持续到10月16日,历时15天。

  本届环湖葡萄节以“葡萄架下乐宾朋 生态日庄迎八方”为主题,突出“绿色、健康、休闲”的特点,充分展示日庄镇沟东村丰富多彩且独具特色的生态和人文资源。开幕式独具特色,从舞台搭建到节目编排都做到精致而有创意,无不体现沟东人的热情,还有沟东村葡萄产业快速的发展。开幕式当天,共设置20余处果蔬交易洽谈区,100余名客商到场洽谈葡萄购销业务,5000余名游客观光、采摘,当天全村预订、销售葡萄20余万斤。

  由于濒临莱西湖,沟东村发展无核葡萄有着得天独厚的自然风土条件,目前村庄无核葡萄种植已有20年的历史。所种植的无核葡萄种类繁多,包括克瑞森(无核)、巨峰等十余个品种。“本次葡萄节已经是第三届了,汲取往届的经验,本届举办的更加的有特色,增添了许多玩法,而且沟东村将种植的无核葡萄进行不断的改良,果皮薄,果肉脆而硬,糖度达到二十度以上,葡萄生产中按标准化无公害化种植,不施化肥,不用农药。”沟东村村书记高维玉介绍。

  据了解,目前沟东村已成立了果业合作社,达到“电商+合作社”生产经营模式,积极引导带动群众进入农业生产合作社,发展绿色有机农产品,创建农业品牌。通过合作社,建立起“支部+合作社+远程教育”三线联动发展模式,帮助贫困户学习果树种植技术,增加果树产量,节约管理成本,提高收入。同时,建立村级电商服务站,积极对接镇电商服务中心,打造线上线下整合营销,为葡萄销售提供新思路,拓宽群众的增收渠道。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171003697519801667.png