鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

“旅游惠民月”爱心巴士圆特殊群体旅游梦

2017-11-23 18:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月23日,在市旅游发展委的协调组织和青岛海底世界大力支持下,青岛市残疾人康复职业培训中心的儿童及家长、老师约150人和莱西市沽河街道北张家寨子村贫困家庭人员代表60余人,共约200余人走进海底世界。

  鲁网青岛11月23日讯(实习记者 李梦)11月23日,在市旅游发展委的协调组织和青岛海底世界大力支持下,青岛市残疾人康复职业培训中心的儿童及家长、老师150人和莱西市沽河街道北张家寨子村贫困家庭人员代表60余人,共约200余人走进海底世界,年龄最大的82岁、最小的2岁,共同感受旅游带来的幸福和快乐

 

  此次活动是青岛旅游惠民月系列活动之一,通过组织开展“旅游爱心巴士”活动,让孤独症儿童进一步增强海洋知识和意识,提升他们社交、沟通等社会适应能力,让更多的人了解这类儿童,更好地包容与接纳他们,也将进一步唤起整个社会对残疾人、困难家庭等特殊群体的理解和关爱。同时帮助贫困村民实现看大青岛的梦想,并通过见证城市发展、感受全域统筹,激发建设美丽乡村、幸福家园的动力,让旅游助力美好生活实现

 

  青岛市残疾人康复职业培训中心成立于1988年,是青岛市残联直属的全额拨款事业单位,主要承担0—15岁残疾儿童康复服务、残疾人辅助器具适配服务和成年残疾人的学历教育、职业技能培训等职能。中心是中国残联认定的国家贫困听障儿童、智力残疾儿童、脑瘫儿童、孤独症儿童抢救性康复项目定点康复机构。中心配备了先进的训练、教学器材和设备,聘用了专业化的康复师和教师队伍,能够满足残疾儿童的康复需求和成年残疾人的教育培训需求,已经为1500多名残疾儿童提供了康复服务,听障儿童入普幼普小率达到90%以上,其他儿童达到15%以上,教育培训的2000余名成年残疾人就业率超过了60%。

 

  莱西市沽河街道北张家寨子村地处胶东半岛、大沽河畔,村域面积2千余亩,其中,农林用地1千余亩。该村现有居民290户、861人,民风淳朴、和谐稳定,“两委”班子健全、团结。村集体目前没有任何经济来源,公共服务和活动经费毫无保障,是典型的集体经济“空壳村”。传统的苹果种植是村居赖以生存的支柱产业,但近几年产业发展陷入低谷,家庭收入压力剧增。该村现有低保户、贫困户26户,涉及生活困难群众40多人该村很多村民都还没有来过青岛市区,特别是困难家庭人员。此次惠民活动,坚持“困难群众优先”的原则,挨家挨户先通知到他们,只要身体条件允许,能参加的都参加了。参加活动人员,年龄最大的82岁、最小的2岁。    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171123663606302864.jpg