鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

北方唯一一个青年国际乡村双创优秀实践地花落崂山区

2017-12-12 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在12月9日召开的2017乡村振兴与新机遇高峰论坛上,崂山区旅发委从众多路演单位中脱颖而出,专家评审打分结合线上评选,最终崂山以高分当选为青年国际乡村双创优秀实践地,成为北方唯一一个双创实践地。

  

  鲁网青岛12月12日讯(记者 刘霞)在12月9日召开的2017乡村振兴与新机遇高峰论坛上,崂山区旅发委从众多路演单位中脱颖而出,专家评审打分结合线上评选,最终崂山以高分当选为青年国际乡村双创优秀实践地,成为北方唯一一个双创实践地。

  

  

  本次论坛是博览会19场系列论坛之一。

  本届博览会自12月8日至10日为期三天,由中华全国总工会、共青团中央指导,国家发改委国家信息中心、国务院国资委新闻中心、中国职工国际旅行社总社等联合主办。中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周,国家发展改革委副秘书长、著名经济学家范恒山等出席了开幕式。开幕式由中国职工国际旅行社总社党委书记王大军主持。

  

  据悉,此次创博会以“共享与创新”为主题,设有大国工匠展区、主要城市共青团展区、青年诚信行动合作伙伴展区、央企展区、“一带一路”展区等,来自中国、德国、法国、瑞典、挪威等10多个国家和地区的440多家机构参展,既有云计算、3D打印、人工智能、虚拟现实、生物科技、石墨烯等炫酷的“黑”科技、“黑”材料,也有无人机、无人超市、智慧农业、智能养老、创新旅游等贴近百姓的好产品和新业态。

  

  本届双创博览会,区旅发委王兰波主任亲自带领包括产业发展处、办公室,崂山旅游集团,北宅街道办事处和崂山主要民宿主组成的参展团队参加,团员们通过向参展商和观众发放宣传折页,政策解读,宣传片播放等方式,集中推介宣传崂山山、海、道、茶、村等全域优势资源,吸引了众多参展商前来展台咨询洽谈。

  

  

   △开幕当天,北京电视台对崂山展团进行了专题采访。

  参会期间,王兰波主任赴国家相关部局进行工作沟通对接,在国家住房和城乡建设部与住建部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划研究院院长、总规划师方明,住建部县镇建设管理办公室总督察温骏骅围绕认真贯彻党的十九大精神,深入推进乡村振兴战略,扎实推进美丽崂山建设行动进行座谈交流,并就下一步崂山品质乡村建设具体事宜达成共识。

  

  

  王兰波主任还在国家旅游局,与国家旅游局规划财务司司长张吉林,司规划处、产业处主要负责同志进行会谈。

  王兰波主任汇报了崂山区推进国家全域旅游示范区创建工作情况,并就依托金融、科技优势,加快旅游业供给侧结构性改革,在崂山区设立国家旅游融创基地作了沟通交流。国家旅游局司处领导认真听取有关情况汇报,对崂山区大力构筑全域旅游新格局,积极探索旅游业融合发展新途径的做法给予肯定,并对下步有关工作提出了建设性意见。

  

  

  参会期间,王兰波主任还与与会专家深入沟通,了解业态发展新趋势。他表示,区旅发委将以双创基地落户崂山区为契机,抢抓机遇,敢于担当,扎实推进,依靠专业品牌运作公司,植入知名民宿品牌,打造精品民宿聚落;邀请乡村设计大师对实践基地进行规划设计,把基地打造成融文化、艺术、创意、科普展览、美食等元素的山东省乡村生活示范区。为打造宜居宜业的现代化山海品质新城做出贡献!

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171212392768061238.png