鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

全域旅游全新追求 2018青岛旅游主题发布

2018-01-06 12:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,“全域旅游、全新追求”2018青岛旅游主题发布会在青岛市万象城世嘉都市乐园举行。会上发布了一系列青岛旅游营销新内容、新举措,并启动“美丽青岛--2018全域旅游年”。

  1月5日,“全域旅游、全新追求”2018青岛旅游主题发布会在青岛市万象城世嘉都市乐园举行。会上发布了一系列青岛旅游营销新内容、新举措,并启动“美丽青岛--2018全域旅游年”。

  2018年,市旅游发展委把旅游作为“人民群众追求美好生活的助力器”,以发展全域旅游为总抓手,持续深化供给侧结构性改革,加快推进旅游新旧动能转换,不断拓展旅游发展空间,全力打造“全方位、全时空、全要素”的国际化旅游目的地城市。

  发布会上,各区市旅游局(委)分别做了作了主题旅游推介,推出的新产品新政策特别吸引眼球。良好的城市形象,不仅能折射出城市的魅力和吸引力,同时能形成一种强大的凝聚力、辐射力,成为扩大对外交往、促进经济发展、吸引投资者与游客的“金字招牌”。(市南区在彰显城市历史文脉同时,推出了春天赏百花绽放、夏天看时尚潮流发布、秋天分享婚恋浪漫、冬天开启养生休闲之旅;崂山区依托全域旅游推出了新年祈福、夏季研学、尊享崂山、民宿度假等系列新产品;西海岸新区推出了以青岛国际啤酒节、青岛东方影都、藏马山旅游度假区等为代表的滨海度假游、主题乐园游、生态庄园游;城阳区发布了新的旅游宣传片,推出了“阳光城阳”主题游、四季采摘游、科教研学游等三大类共12条特色旅游线路;平度市重点推介了养生美食文化节、全国青少年社会职业体验、山水田园休闲慢生活;莱西市在新年度将要开放涌泰湿地公园、锦绣姜山素质教育综合实践基地。)

 

  首批国家高级导游员、青岛市导游协会专家委员会主任受市旅游发展委的委托发布了2018青岛自由行经典线路。该线路包括适合全年旅游的一日至五日游经典线路,并且涵盖春夏秋冬不同特色主题。线路的编排注重自助游游客对体验和休闲的需求,以及追求个性化、品质化旅游产品的特点,以图文并茂的形式展现了青岛全域旅游发展的成果,时间安排合理、内容丰富,具有非常强的实用性。

  青岛旅游集团代表青岛旅游推广联盟向全市发出全域旅游营销倡议,号召各旅游企业在旅游业蓬勃发展的新时代,勇立潮头、密切配合、团结协作,共同宣传营销青岛旅游,持续提升青岛旅游国际影响力,促进青岛旅游国际化和可持续发展。

  现场来自俄罗斯、法国、美国、英国、意大利等国家的外国友人就其亲身经历,讲述了对青岛旅游的亲身感受。之后,市旅游发展委向外国友人赠送了基于人脸识别系统游览景区的大青岛“旅游脸卡”。据悉,大青岛脸卡还将根据青岛市国际化旅游发展的需要,创新推出首个面向外国游客的国际版“旅游脸卡”,作为我市旅游营销的创新尝试,为海内外游客提供更加便利、实惠的旅游服务,并开启国际游客“刷脸畅游青岛”的新时代。

 

  曹操专车、网易旅游、腾旅科技在发布会现场签署旅游营销合作协议,这是青岛旅游首次尝试跨界合作营销。2018年分别来自交通、媒体和旅游行业的三方将合作搭建营销推广平台,充分发挥各自优势,互利共赢,共同推广青岛旅游。

  活动期间还进行了市民抽奖活动,整场活动气氛热烈。活动最后,举行了简短的“美丽青岛--2018全域旅游年”启动仪式,宣布“美丽青岛--2018全域旅游年”活动正式启动。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180106549024669180.jpg