鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

游客被困礁石 民警涉水营救

2018-01-10 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日下午,从潍坊来青岛游玩的张先生与女友李女士来到雕塑园海边玩耍,打算欣赏冬季的海景,不料因不熟悉潮汐竟不知不觉被涨潮海水困在礁石上,两人只得报警求助。中韩边防派出所民警接警后立即来到现场施救,最终被民警涉水营救上岸。

  

  鲁网青岛1月9日讯(记者 刘霞 通讯员 张亚琪18日下午,从潍坊来青岛游玩的张先生与女友李女士来到雕塑园海边玩耍,打算欣赏冬季的海景,不料因不熟悉潮汐竟不知不觉被涨潮海水困在礁石上,两人只得报警求助。中韩边防派出所民警接警后立即来到现场施救,最终被民警涉水营救上岸。 

  8日下午2点左右,崂山公安分局指挥中心接到张先生报警,称他和女友两人在海川路西侧附近被海水困在礁石上,海水马上就要淹没到脚部。5分钟后,中韩边防派出所民警赶到现场发现,报警的张先生已经自行上岸,而李女士由于害怕寒冷的海水不敢上岸,正在礁石上冻得瑟瑟发抖,加上第一次遇到这样的情况,李女士吓得不敢动弹。经目测,两人被困的礁石离岸边有数十米远,此时正在涨潮,海水已经淹没到了李女士的脚踝,海浪不断冲到身上,情况非常危险。 

  民警见状,当机立断决定涉水营救,冬日的海水冰冷刺骨,水深已经没到了大腿根部,几分钟后,民警到达李女士被困的礁石上,此时李女士已被冻麻了,双腿不听使唤,在民警搀扶下最终被营救上岸。 

  上岸后经过休息,两人并无大碍。经询问得知张先生与女友二人来自潍坊,第一次来青岛旅游,见到大海之后非常的兴奋,长时间的在礁石上逗留,完全忘了海水有潮汐变化。等到反应过来,两人已经被困在海中,好在民警及时涉水将其救出。 

  崂山警方提醒市民和游客,在海边游玩时一定要注意潮汐的变化,不要只顾欣赏美丽的海景而发生被困礁石的险情。一旦发生意外要沉着冷静,展开自救的同时要积极拨打110。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110342833609541.png