鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

中山公园樱花醉人 本周末成赏花高峰

2018-04-12 20:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴随着近日气温的小幅度回升,中山公园内不少上周末还含苞待放的的樱花已经陆续盛开,吸引了不少市民和外地游客前来赏花。与此同时,不少拍婚纱照的新人也纷纷来此取景。

  

  赏花

  鲁网青岛4月12日讯(记者 付静)伴随着近日气温的小幅度回升,中山公园内不少上周末还含苞待放的的樱花已经陆续盛开,吸引了不少市民和外地游客前来赏花。与此同时,不少拍婚纱照的新人也纷纷来此取景。

  樱花可分单瓣和复瓣两类,也就是我们所指的单樱和双樱。单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。据了解,单樱的特点就是遇到温度高、光照强的天气,单樱会一齐开放。今年中山公园单樱始花期为4月10—11日,最佳观赏期为4月13-18日,花落期为4月21-23日。想要观赏樱花大道樱花齐放的景象,得抓紧这两周的时间。不过,单樱“落幕”之后还有双樱“登台”,根据预测,4月20日以后,双樱将进入始花期,“五一”期间就是盛花期。

  预计,这个周末将会是赏樱花的高峰期。温馨提醒,广大市民前去赏花时为避免拥堵,尽量乘坐公共交通工具前往。为方便市民赏花踏青,公交李沧巴士公司和市北巴士公司的 “赏花快车”也将在本周末上线,助力市民顺利赏樱。

  青岛公交368路线途经中山公园,为方便市民踏青赏花,368路线在本周末将加大发车密度,增发“赏樱快车”,在人员密集区域增加专门人员进行安全疏导,并在前风挡玻璃下方统一悬挂“赏樱快车”,提高辨识度,方便市民乘坐。

  青岛公交219路线从4月14日起,每逢周六、周日采取定时发车的方式,发出两班 “赏花快车”。“赏花快车”由南丰路站发车,终到中山公园站。上午发车时间为9:00、10:00,由南丰路发往中山公园;下午发车时间为15:00、16:00,由中山公园发往南丰路,以满足市民赏花踏青的出行需求。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180412735826152162.jpg