鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

2018 “中国最美乡村濯村”樱花文化旅游节

2018-04-20 21:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
提到樱花隧道,当之无愧的就在离青岛仅有一个小时车程的烟台莱阳濯(zhuo)村。2018中国最美乡村濯村文化旅游节已经正式开幕。

  

  鲁网青岛4月20日讯(记者 付静)提到樱花隧道,当之无愧的就在离青岛仅有一个小时车程的烟台莱阳濯(zhuo)村。2018中国最美乡村濯村文化旅游节已经正式开幕。如果说日本的樱花让人向往,武汉的樱花浪漫动人,那濯村的樱花让人迷醉沉沦。婀娜多姿的樱花沿干净整洁的村路夹道密密铺排,两方顶部相接,形成蔚为壮观、近七百米长的樱花隧道。村周更有万千樱树绵延,成林似海。每每风过,花落如雪,给予人无限浪漫、温柔的遐想。

  

  濯村是一个有着近800年历史的美丽村庄,被誉“北方最大的赏樱圣地”,是 “中国十大最美乡村”,有世界最长的樱花隧道,以及北方最大的私家园林。春天来临,各种樱花竞相开放,树枝交叠生长,便形成了一条罕见而壮观的樱花隧道。春风吹起,樱花随风飘落,只在电视剧中才能看到的樱花雨此刻就出现在眼前,走在樱花瓣堆积的粉红地毯上,让人流连忘返,仿佛置身童话世界中。

  

  

  据介绍,这里的樱花有着20余年的生长期,其中有祈愿樱、连理樱、樱花隧道,更有极其罕见的绿色樱花“郁金”、摇曳如绯色垂柳的垂枝樱,让你一饱眼福!道路两侧的樱花枝叶相连,等到樱花盛开时就形成绝美的樱花隧道。而濯村的樱花隧道也巧妙的分为两段,一段520米,一段131.4米,是世界上最长的樱花隧道,象征着浪漫的爱情,和一生一世的约定。樱花代表着浪漫,而对于人们来说,人生中最浪漫的事情,就是和自己最心爱的人在一起,执子之手,与子偕老,漫步在这世外桃源的村庄,游走在浪漫的樱花雨中,许下相伴一生的约定,这不就是最幸福的事情。

  

  

  濯村樱花节已成功举办三届,今年樱花节既有山东综艺频道“我是大明星”等群众喜欢的明星与游客互动,为游客提供和明星亲密接触的好时机。活动期间组织策划“最美樱花女神”评选,特色美食,旅游直通车等丰富活动内容,最美樱花大道等不管你是大朋友还是小朋友,在观赏最美樱花之余,还可以到游乐嘉年华体验一次畅快淋漓的游乐设施,打怪兽、旋转木马、碰碰车、海盗船,娃娃机应有尽有,还你一个童年梦。还将在樱花节其间举办美文、摄影、短视频创作比赛。游走在濯村浪漫的樱花世界,樱花和人绘出一幅幅温暖的画面。如果你喜欢摄影,不妨来樱花节秀秀技术,和摄影爱好者们较量一下对于,4月的濯村除了是樱花的海洋。伴随着樱花节的开幕,莱阳梨花节也盛大开幕,游园赏花、主题巡游、美食嘉年华等特色活动精彩纷呈,让广大游客饱览繁花盛景,尽享无限春光。

  

  2018莱阳濯村樱花节交通、自驾线路:

  青岛—濯村:

  ①沿青银高速驶入至城阳南,直接驶入龙青高速到团旺出口下,然后右转行驶16公里到达濯村!

  假若高速封路、可选备用路线:

  ②请往流亭立交桥方向转至204国道,向北行驶50公里,至团旺方向右转,继续向东行驶16公里到达濯村。

  乘车线路:青岛—濯村

  青岛长途汽车站/即墨汽车站/青岛客联站内蒙古路店/青岛市利津路长途汽车站/平度汽车站/莱西汽车站—莱阳中心站;然后乘坐莱运巴士曲坊线至濯村站


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180420766542048188.jpg