鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

交运集团开通樱桃旅游专线 零对接地铁客流

2018-05-10 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第23届青岛北宅樱桃节即将开幕,11日起,交运集团(青岛)在地铁11号线北宅站新开2条旅游定制专线。市民和游客可乘坐这2条线路前往北宅街道的五龙社区、大崂樱桃谷、上葛场社区等多个樱桃种植区。

  

  鲁网青岛5月10日讯(实习记者 韩新怡)第23届青岛北宅樱桃节即将开幕,为方便市民和游客前往北宅各个樱桃园,11日起,交运集团(青岛)在地铁11号线北宅站新开2条旅游定制专线,分别为北宅街道西停车场至北九水地铁站专线、北宅街道东停车场至慕武石专线。市民和游客可乘坐这2条线路前往北宅街道的五龙社区、大崂樱桃谷、上葛场社区等多个樱桃种植区,票价均为2元。

  两条旅游专线 为吃樱桃“量身定制”

  据了解,交运集团樱桃节旅游定制专线共分为2条,票价均为2元。其中一条是北宅街道西停车场至北九水地铁站专线,由地铁11号线北宅站西停车场发车沿S396省道、滨海大道至地铁11号线北九水站。站点设置为:北宅西停车场、五龙、华阳、兰家庄、毕家、西乌衣巷、乌衣巷、大崂樱桃山谷、北九水A出入口。该线路全程约8千米,采用旅游大巴空调车型,运行时间约50分钟,工作日首班车发车时间为8:30、末班车发车时间18:30;双休日首班车为7:30、末班车发车时间为18:30。

  另一条是北宅街道东停车场至慕武石专线,由地铁11号线北宅站东停车场发车沿村级路至慕武石停车场。站点设置为:北宅东停车场、下葛场公交车站、上葛场广场、慕武石停车场。该线路全长约3千米,采用依维柯空调车型,运行时间约15分钟,工作日首班车时间8:30、末班车时间18:30;双休日首班车时间为7:30、末班车18:30。

  

  出地铁直接乘坐接驳车

  “来北宅吃樱桃,没想到下了地铁还有专线车,真是太方便了!” 10日上午,在地铁11号线,市民林先生听说即将开通旅游定制专线,可以分别去往北宅街道西侧、东侧的各个社区,林先生决定11日他们打算乘坐去往北宅街道东侧的定制专线,到上葛场社区采摘樱桃。

  接驳专线的工作人员介绍,线路沿途的多个社区都有樱桃园,可供市民采摘品尝。为方便市民乘坐樱桃节旅游定制专线,交运集团在地铁11号线北宅站东、西停车场均设置了指示牌,每部运营车也统一在前风挡位置摆放了樱桃节专线标识,方便乘客识别乘坐。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180510562916373265.jpg