鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

平度:旧店镇两家景区获批国家3A级旅游景区

2018-07-10 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9日,青岛市旅游景区质量等级评定委员会公布了青岛市新评定的国家3A级旅游景区,此次青岛市共有4家旅游景区入选,其中平度旧店镇青岛小东山景区、青岛东北山红色文化旅游区2家景区位列其中。

  

   鲁网青岛7月10日讯(记者 马超群 通讯员 张敏 张翠平)9日,青岛市旅游景区质量等级评定委员会公布了青岛市新评定的国家3A级旅游景区,此次青岛市共有4家旅游景区入选,其中平度旧店镇青岛小东山景区、青岛东北山红色文化旅游区2家景区位列其中。

   青岛小东山景区位于平度市旧店镇驻地北约1.5公里处,始建于2013年5月,占地面积2000余亩。目前,该景区集美食部落、果蔬精品采摘、民宿体验、田园观光、户外垂钓及休闲娱乐为一体。

   青岛东北山红色旅游景区辖中共平度“一大”会址、中共平度第一个党支部旧址和平度一大旧址文化园三处红色旅游景点。该区域作为平度党组织的发源地,每个景点一张张珍贵的历史照片、一段段见证过去的历史文字、一件件承载记忆的文物,结合现代声光电等多媒体技术手段,生动展现革命先辈的英雄事迹,展示了平度党组织建立、发展、壮大的历史轨迹。

   该区域是平度共产党的“摇篮”,是平度革命的历史坐标,在平度各个历史时期具有划时代的重大意义。景区既突出红色革命历史的内涵,又展现了新时期经济发展带给景区的新震撼。中共平度“一大”会址、中共平度第一个党支部旧址,现为平度市级文物保护单位、青岛市级爱国主义教育基地。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180710590850448759.jpg