鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

2018青岛旅游惠民月启幕

2018-11-02 10:27 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日, 2018青岛旅游惠民月暨莱西第六届东大寨苹果丰收节启动仪式在莱西市沁楠香休闲岛度假区举行。

  鲁网青岛11月2日讯 昨日,2018青岛旅游惠民月暨莱西第六届东大寨苹果丰收节启动仪式在莱西市沁楠香休闲岛度假区举行。来自52家惠民旅游联盟景区的代表、各区市旅游主管部门负责人、低保家庭、城市文明引导员、环卫工人、旅游企业等群体代表近1000余人参加。

  本次活动以“普惠民生、共享发展”为宗旨,围绕“旅游助力美好生活”主题,将开展“旅游服务进社区”“城乡互动游”“爱心开放日”“万张门票免费抢”“旅游助力乡村振兴,千名村民进景区”等八大板块活动,满足游客特别是我市特定群体的旅游需求,激发广大群众参与旅游热情,拉动淡季旅游消费市场,促进旅游业转型升级、持续发展,助力宜居幸福创新型国际城市建设。

  今年旅游惠民月有以下特点:一是参加范围更加全面,旅游惠民联盟成员拓展到52家;二是优惠方式更加灵活,新增惠民旅游脸卡等新的惠民手段;三是惠及群体更加广泛,继续保持本市特定群体优惠和全国游客普惠的双重惠民机制。同时,依托全市乡村振兴工作队和驻村第一书记,将旅游惠民与乡村振兴融合推进。

  据悉,旅游惠民月自2014年以来,已连续举办五届。经过精心打造,“青岛旅游惠民月”已成为全国独树一帜的旅游惠民品牌,成为我市展示形象的重要窗口,充分彰显了旅游关注民生、助力美好生活的公益属性。通过惠民系列活动,有效活跃了我市淡季旅游市场,取得了显著经济效益和社会效益,受到了社会各界的一致好评,使近90万人次从中受益,累计让利超过亿元。

  活动现场,相关领导为“旅游服务进社区”“城乡互动游首发团”“旅游爱心巴士”“旅游助力乡村振兴 千名村民进景区”授旗,在接下来的30天里,这些旅游惠民大巴车将频繁往返于城乡之间,在方便广大人民出游的同时,也将载着“旅游助力美好生活”的愿景,成为岛城旅游的一道靓丽风景线。

  莱西作为本次旅游惠民启动仪式的举办地,承担着青岛北部旅游崛起的重任,近年来以“乐在莱西”旅游品牌打造为引领,以世界休体大会举办为契机,旅游业发展势头越来越好。启动仪式结束后,与会人员观看了莱西旅游商品展、莱西旅游摄影展,随后参加了东大寨苹果丰收节采摘活动。

  2018“青岛旅游惠民月”活动由青岛市旅游工作领导小组主办,青岛市旅游发展委员会、各区市人民政府承办,青岛市财政局、青岛市民政局、青岛市民族宗教局、青岛市总工会、市扶贫办,青岛交运集团共同承办。


初审编辑:刘亮亮
分享到: