鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

端午来临 青岛森林野生动物世界特邀同学们为动物包粽子

2019-06-06 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛森林野生动物世界也为小动物过了一个有意义的端午节,特邀同学们亲自动手为动物们包粽子。

  鲁网青岛6月6日讯(记者 刘洪雷 通讯员 李焕斌)  一年一度的端午节到来之际,大家都在忙碌着包粽子。青岛森林野生动物世界也为小动物过了一个有意义的端午节,特邀同学们亲自动手为动物们包粽子。

  记者现场看到,青岛森林野生动物世界提前准备好粽叶、窝窝头、大枣、葡萄干、蔬菜、竹笋等各类食材,同学们在科普老师的带领下,根据动物的不同食性,利用粽叶包出各具特色的专属粽子。

  动物世界科普老师告诉记者,我们所用食材都是经过严格挑选,杀菌、消毒专业处理,根据不同动物的不同食性选用食材。我们开展此项活动不仅仅锻炼孩子们的动手能力,了解我们的传统节日,也能更好的让同学们了解动物,学习动物科普知识,度过一次有意义的研学之旅。

  随后,记者跟随同学们一起将包好的粽子亲手送给棕熊、河马、大象、环尾狐猴、小熊猫、黄麂等动物,小动物们争相恐后的抢着吃,同学们也很自豪。

  记者看到小熊猫的粽子超大,利用纸盒、竹笋制作而成,科普老师告诉记者,小熊猫主要分布于西藏、云南、四川等地区,喜食竹笋、嫩枝和竹叶,它是我国的本土动物,目前我们正在积极开展“保护本土物种 建设生态中国”科普宣传活动,我们动物世界还有黄麂、东北虎、亚洲象、金钱豹等本土动物,每天都会开展科普讲解,向游客介绍本土动物的相关科普知识。

  据悉,动物主题儿童餐厅—猴王餐厅开业了,工作人员告诉记者,猴王餐厅作为青岛森林野生动物世界特色“作品”之一,经过了一年时间专业设计及建设最终落成。

  记者了解到猴王餐厅以猴王森林为主题,借助特色的建筑设计和动物、森林风格的内部装饰,功能涵盖主题餐厅、休闲区、柴烧面包房等,其中面包房内长颈鹿造型柴烧炉创造了山东之最。打造了山东省内最大的森林动物主题原创餐厅,可容纳300人同时就餐,让游客在享受美食同时观赏动物世界美景。猴王餐厅倡导爱护自然,爱护动物,同在蓝天下,共享大自然。欢迎热爱动物的你届时光临品尝!

  同时,端午节小长假期间,青岛森林野生动物世界也准备了丰富精彩的活动,以“动物们的时尚朋友圈”为主题的动物森林音乐会,“美女与野兽”主题modle show,时尚华服cosplay ,时尚大咖秀之脸基尼等活动将端午节期间精彩亮相。

  端午小长假,青岛森林野生动物世界是你出游的绝佳目的地!


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190606337698182047.jpg