鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

2019灵珠山第六届葡萄采摘季开始 活动持续到10月底

2019-08-29 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月23日,由青岛市黄岛区灵珠山旅游联盟主办的“2019年灵珠山第六届葡萄采摘季”活动在东阿陀生态采摘园隆重开幕。据了解,本次葡萄采摘活动将会持续到10月底。

  鲁网8月29日讯(记者 刘洪雷 通讯员 李焕斌)  “葡”香灵珠,“萄”醉青西。8月23日,由青岛市黄岛区灵珠山旅游联盟主办的“2019年灵珠山第六届葡萄采摘季”活动在东阿陀生态采摘园隆重开幕。据了解,本次葡萄采摘活动将会持续到10月底。

  又是一年葡萄飘香季,这是灵珠山举行的第六届葡萄采摘季活动,灵珠山街道的自然资源丰富,景色四季优美,瓜果四季可摘,在七八月份,灵珠山的葡萄就开始成熟,葡萄自然成熟,口感甜滑,果肉红嫩,汁水丰富,深受消费者的青睐。绿色、生态、健康、口感是灵珠山葡萄一直秉承的产品特性。

  据悉,今年的开幕式上不仅有文艺演出、游戏互动、摄影展、采摘游园会,丰富了开幕式的内容,还有葡萄市集文创长廊,围绕葡萄创新研发的产品,让游客来到灵珠山不仅能一饱眼福和口福,还能参与到各种活动中。并且今年灵珠山还特别评选出“灵珠山葡萄产业种植能手”,分别是东阿陀生态采摘园、瀚林翔生态采摘园、鸿瑞生态采摘园的种植技术员获得。

  灵珠山街道坚持政府主导、企业为主体、市场化运作的模式,为深化农文旅融合发展,促进美丽乡村旅游,振兴乡村,特携手灵珠山旅游联盟举办以“‘葡’香灵珠,‘萄’醉青西”为主题的第六届葡萄采摘季。灵珠山旅游联盟结合辖区内的两处4A级景区(青岛森林野生动物世界、珠山国家森林公园),以旅促农、以旅助农、以旅富农的方式,打造特色文化旅游品牌,吸引更多的游客前来观光旅游,扩大了葡萄知名度,促进灵珠山乡村旅游的快速发展。

  灵珠山旅游联盟会长齐晓新在开幕式上介绍说:“灵珠山有两处毗邻的国家4A级景区,这里气候舒适、旅游资源丰富,负氧离子含量高,四季果蔬不间断,乡村风情鲜明。来到灵珠山可以春览繁花,夏步浓荫,秋撷硕果,冬观雪野。我们以葡萄为媒,迎八方来客,以节会为友,扬葡萄美名。”

  灵珠山的葡萄都是名优品种,产量多、口感佳,而且采摘园生态环境良好,配备了风机、水帘等设备,绿叶遮阳,微风习习,夏天进棚采摘也不会感到闷热。抬头仰望一串串颗粒饱满的葡萄,就像唐彦谦的《咏葡萄》一样,“满架高撑紫络索,一枝斜亸金锒铛”品着香味浓郁、肉质细脆的葡萄,与三五好友续友情,是难得的一种体会。生态园的大棚是按照高起点、高标准、高质量的生态高效标准建设的的现代设施农业,适合葡萄生长。同时园区除了水果还有花生、玉米,生态猪、小土鸡、山鸡蛋等,让大家体验和购买到放心的特色农副产品。

  葡萄飘香季,带上果篮,远离城市的喧嚣,到慢城灵珠山尽情地享受收获累累的喜悦,做一天悠闲富足的果农,观赏风景如画的田园风光,领略灵珠山特色休闲乡村游的魅力,开启“甜蜜”的乡村游模式。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190829505461273128.jpg