鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

莱西市店埠镇第五届青萝卜节开幕啦!

2019-11-01 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
俗话说,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。如今正是青萝卜丰收的季节,11月1日上午,新时代文明实践之青萝卜文化节在莱西市店埠镇孙洲庄社区隆重开幕。

  鲁网111日讯 (记者 赵 通讯员 李丽娜)  俗话说,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。如今正是青萝卜丰收的季节,111日上午,新时代文明实践之青萝卜文化节在莱西市店埠镇孙洲庄社区隆重开幕。 

  开幕式当天除了青萝卜品尝,田园旅游观光外,还有新时代文明实践志愿者带来的秧歌、戏曲、舞蹈等趣味休闲节目,欢迎广大市民及外地游客、客商前来参加。开幕式现场,舞台上歌曲、舞蹈、秧歌等节目表演引人入胜,舞台下青萝卜现场采摘区、青萝卜品尝摊位人头攒动,周边老百姓边吃萝卜边看节目,现场气氛十分热闹。 

  “这个萝卜水分大,又脆又甜,不像一般的萝卜那么辣,这比吃个梨都好!真不愧是水果萝卜!”围在萝卜摊位的群众边吃边说。据摊位负责人董先生介绍,他种的品种主要是“春秋60”,辣味轻,口感好,个头大,入了冷库后存放糖度可达到10度,很多人拿来当零食吃,价格最高可达到1元每斤,长期有人采购,今年的买卖格外好。 

  据悉,莱西市店埠镇西部大沽河流域沙土地非常适合青萝卜的种植。孙洲庄青萝卜专业合作社位于莱西店埠镇孙洲庄村,大沽河、小沽河傍村而过,这里水质优良、土质肥沃,富含钾、鳞、锌、钙等微量元素,产出的青萝卜品质新鲜、颜色翠绿,形状细长端正,肉质紧密、口感脆嫩、多汁、微辣,生食如水果。与著名的潍县青萝卜相比,莱西大沽河畔生长的青萝卜口感与其不相上下,当地又有“烟台苹果,莱阳梨,店埠萝卜数第一”的说法。 

  现阶段,该镇通过多年规划发展,逐渐形成了沿大沽河流域以渚洲、孙洲庄等十多个村庄为中心的6000亩青萝卜无公害生产基地,今年亩产量8000-10000斤,每个重量约2.5斤左右,大的重量可达4斤,由于品种和长势不同,每亩销售价格3000-10000元不等。 

  “店埠镇是个蔬菜种植大镇,特别以种植各种萝卜闻名,近几年我们以生态旅游为媒介,注重品牌农业、生态农业的发展,下一步我们将继续发扬旅游资源优势,结合新时代文明实践创建,打造大沽河乡村旅游精品路线,让莱西的周边更具特色,让村庄更具魅力。”

    


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191101633042987002.jpg