鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

油菜花开!影视旅程带您走进青岛西海岸生态观光园

2020-03-26 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛西海岸生态观光园将带你体验与众不同的春暖花开,一望无际的的油菜花,满是金黄,恰似一幅巨大的天然画布,置身其中,移步换景,真切感受“人在花中走,犹在画中游”的浪漫氛围。

  鲁网3月26日讯(记者 刘洪雷 通讯员 刘川宁)春意盎然,漫山遍野的油菜花将与你相约在国家AAAA级旅游景区青岛西海岸生态观光园。记者从景区了解到,景区将根据《青岛市文化旅游企事业单位制定复工复产疫情防控工作方案指南》,在严格落实疫情防控工作的前提下,定于3月28日正式开园纳客,极具特色的油菜花海将于4月初全面绽放,形成独具特色的浪漫花海景观,为青岛市民、游客提供休闲度假全新体验。

  沉醉于花香世界的田园风光

  修身养性,赏花踏青,青岛西海岸生态观光园将带你体验与众不同的春暖花开,一望无际的的油菜花,满是金黄,恰似一幅巨大的天然画布,置身其中,移步换景,真切感受“人在花中走,犹在画中游”的浪漫氛围。

  据园区负责人介绍,西海岸生态观光园作为青岛影视旅程中必不可少的旅游项目,是以“花海、园林、山体、水系”为生态要素,以“浪漫花海、儿童游乐、休闲体验、影视服务”为主题,以“三季花开,四季常绿”为经营理念,是青岛首家以田园花海、周末休闲为特色的度假圣地。园区内的油菜花在经历了今年短暂的“隔离期”后,在清明节前后将会进入到盛花期,并会一直持续到五一小长假,景区内除了有唯美壮阔的油菜花海之外,还拥有错落有致的油菜花田,都能给游客别样的赏花体验。园区标志性景观“七彩花坡”布满了各类花卉,6至7月份景区内还有紫色浪漫的薰衣草与马鞭草花海交相呼应,不论游客身处景区的任何位置,放眼望去都仿佛置身于花的世界一般。游客在游览过程中可以漫步于木栈道,休憩于赏花亭;带上对美丽的无限憧憬,畅游花海,在镜头中留下动人瞬间。

  影视旅程带您体验一站式服务

  “青岛影视旅程”是将西海岸生态观光园、星光岛海上旅游观光、青岛电影博物馆、积米崖渔人码头等丰富优质的旅游资源充分融合,形成集“陆上看花、海上观光、影视旅游”为一体的综合化影视文化旅游全产业链,此线路自2019年推向市场以来,已接待国内外游客近40万人次。

  据了解,“西海岸号”高速双体客船总长26.59米,船宽6.5米,最高设计航速20节,可搭载乘客127人,30分钟左右的美妙航行中,可见我国北方第一高岛灵山岛、国家中心渔港积米崖港、层峦叠嶂优美恬静的小珠山,以及目前全球投资规模最大的影视产业基地——青岛东方影都,还有众多著名影视剧取景地——珊瑚贝桥等都将尽收眼底。海上观光线路可根据游客行程安排自由组合,提供私人定制化服务,可满足不同游客的游览需要。

   

  影视旅程 西海岸发展集团供图

  坐落于朝阳山隧道之上的青岛电影博物馆,一楼展厅共分为序厅、世界厅、青岛厅三大板块,是一座以文化体验为核心、以数字科技为动力的“未来博物馆”。场馆采取数字化、多样化的展陈形式,利用前沿的互动式科技体验,并配合不同年代的电影珍藏品,传达了世界电影及青岛电影的魅力。

  青岛影视旅程由于其精美的线路设置,安全周到的贴心服务,引得万千游客纷至沓来。目前青岛影视旅程可根据不同游客的切身需求,全面开启预约定制化服务,让每位游客都能乘兴而来,满意而归。就目前实际情况,首批仅开放青岛西海岸生态观光园户外区域,线路中所包含的其他景点将根据有关要求逐步开放。游客朋友们也可关注景区官方公众号,以便于随时随地掌握景区的动态信息。

  医务工作者可凭证免费入园

  根据景区工作人员介绍,作为西海岸新区首批提出对全国医务工作者实行免票政策的景区,为能向此次疫情中坚持在一线的医务工作者们表达一份诚挚的敬意,2020年3月28日至12月31日期间,西海岸生态观光园将对持有效证件(执业医师证、执业护士证等)的全国(含港澳台地区)医务工作者本人实行免费入园政策。

  青岛西海岸生态观光园景区面对疫情发展,也已做好充足的开园准备,对全体员工进行了专业的防疫安全培训,以保障广大游客的游览安全,景区在前期筹备过程中也进行多次全方位应急情况安全演练。景区目前仅开放户外区域供游客游览参观,室内场馆暂不开放。景区呼吁每位游客在入园前,须配合现场工作人员进行体温检测,通过扫描公共场所二维码登记后方可入园,对不配合体温检测、人员信息采集,有发热、发烧、咳嗽等症状的游客将谢绝入园。同时游客在游览过程中都须全程佩戴口罩,保持相对距离,避免聚集,请勿随地乱扔垃圾,协助景区共同打造安全曼妙的游览环境。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200326583713898140.jpg