鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

夏庄山色峪樱桃山会开幕 近百万斤樱桃供市民采摘

2016-05-09 21:08 来源:凤凰青岛 大字体 小字体 扫码带走
打印
樱红五月,被红樱桃包裹的青岛也格外绚烂多彩。在继上周的北宅樱桃节开幕后,5月9日,2016青岛山色峪樱桃山会也拉开序幕。

  樱红五月,被红樱桃包裹的青岛也格外绚烂多彩。在继上周的北宅樱桃节开幕后,5月9日,2016青岛山色峪樱桃山会也拉开序幕。

  凤凰青岛小编一路驱车,像探寻世外桃源一般驶入山色(shui)峪山谷中,随着“樱桃热浪”的袭来,前往山色(shui)峪的自驾车辆在周一的上午已明显增多,进山路两侧已有部分果农在销售樱桃。 

  据了解,山色峪樱桃谷内共种植樱桃6000余亩,早在明清时代就以盛产樱桃而闻名遐迩,因得天独厚的自然资源而天生丽质、品质极佳。山色峪地处崂山水库上游,素有“齐鲁第一樱桃谷”的美誉。

  今年春季并未出现严重的倒春寒,对樱桃是非常利好的气候条件,产量比去年略有增收,而且今年的樱桃个头大,糖分高,口感更好。从五月初开始,山色峪樱桃就开始陆续成熟上市,预计采摘周期可持续一个月左右。今年山色峪樱桃山会将不再实行统一定价,入园采摘指导价范围在30-40元,具体价格游客可与果农自行协商。

  樱桃今年大丰收

  近百万斤樱桃可供市民采摘

  据山色峪党总支委员孙群功介绍,今年的樱桃与去年相比,产量有所增加。同时,由于今年气候较为干燥,使得今年的樱桃也比去年的更加香甜可口。因为樱桃从开花到果实成熟,从来不施农药,正可谓是真正的绿色无公害产品。 据了解,山色峪樱桃谷内共种植樱桃6000余亩,今年大约可收获樱桃50多万公斤。

  采摘、农家宴、民宿、游玩乐翻天

  打造美食休闲观光精品路线

  来到夏庄山色峪,除了可以体验一下果农的乐趣,采摘新鲜香甜的樱桃外,还可以品尝当地的农家宴。孙群功说,山色峪现共有农家宴五十家左右,在采摘季来临之前,市食药监督局已经对其卫生条件等情况进行了抽查指导,确保农家宴卫生条件达标。 在山色峪农家宴上,游客可以品尝到老虎牙、仙人腿儿、荠菜、蚂蚱菜、槐花等大约十多种野菜,还可以品尝到水库鱼、山鸡炖山菇等舌尖美味。同时,为了让游客有更好的游玩体验,上山色峪社区今年还特别新建了颇具农家特色、设施完备的祥贺民宿公寓,想在山色峪逗留的游客今年可以住在大山里了。

  另外,据2016年青岛山色峪樱桃山会组委会介绍,今年樱桃山会期间,夏庄街道借助今年夏庄采摘节的有利契机,在樱桃山会期间为广大市民打造樱桃采摘农家美食休闲观光精品路线,夏庄区域内的四季花果园、源头法海寺生态农业观光园、菜盛源蔬菜种植基地、鸿得源现代农业科技示范园以及玉皇花港也同期开展樱桃、番茄、叶三黄瓜,鲜花采摘等夏庄特色采摘活动。

  充足车位、便利公交车

  为游客提供极大交通便利

  为方便游客进山采摘,山色峪景区每年都会对景区内的基础建设进行提升。今年景区沿线大小停车场共有12处,可同时容纳5000余辆汽车停泊。

  由于樱桃采摘期间进山车辆较多,市民也可乘坐公交车前往。

  自驾车路线:(由市区)

  1、黑龙江中路—王沙路—流汉路—山色峪

  2、青银高速—夏庄—王沙路—流汉路—山色峪(二)由城阳:正阳路—王沙路—流汉路—山色峪

  公交线路:1、由市区:市民可根据自己的位置选择乘坐106、109、111、371、372路车到白沙河车站下车,换乘907路车直达山色峪。

  2、城阳游客可乘公交907路直达山色峪。


初审编辑:孟祥彬
分享到: