鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

胶州淘宝村迎来胶东早熟大樱桃 150元每公斤被抢购

2017-03-21 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入三月份,烟台、平度等地区的早熟大樱桃陆续成熟,部分农户把成熟的樱桃运到了胶州淘宝村--花园村。

胶州大樱桃通过电商平台日销售千余斤

  鲁网青岛3月21日讯(记者 孙强 马云帅) 进入三月份烟台、平度等地区的早熟大樱桃陆续成熟,部分农户把成熟的樱桃运到了胶州淘宝村--花园村。通过电商销售的平台,每天可销售千余斤,每公斤销售价格在150元左右。 

部分樱桃提前两个月成熟

  今年3月初,青岛平度、烟台的部分早熟大樱桃开始成熟,因为比樱桃正常成熟的季节早了近两个月,所以价格不菲,这些大樱桃不经意间和远在百里之外的胶州淘宝村——花园村走到了一起。原来3月初,位于花园村鸿海云蛛电子商务有限公司的老板徐州接到了一位平度樱桃农的电话,称想要开一家淘宝店将自己的樱桃在网上销售。经过市场调查和实地调研,徐州认为早熟大樱桃完全具备走网上销售的条件,便帮助这位樱桃农建起了淘宝店,卖了不到一个星期,徐州就发现樱桃的销量非常好。 

樱桃供不应求销售火爆

  “每天可以销售300余斤,樱桃供不应求。”徐州说,有了第一家之后,接着又有不少来自平度和烟台的樱桃农主动联系了徐州建起了自己的淘宝店,销售量均不低。“几家店铺加起来每天销售1000斤以上。”徐州说,每公斤的价格平均在150元左右,价格虽贵但是因为是鲜货,销售量却一路走高。除了樱桃之外,崂山绿茶、胶州的无公害西红柿、洋河的草莓等新鲜时令食品也在网上销售火爆。 

  据悉,2016年胶州市花园村被评为中国“淘宝村”,这次评选也一下子让这个名不见经传的小村庄声名远播,去年小村里飞出了超过1.5亿元的淘宝订单,并有任何特产的小村庄打造成了一个另类的“服务型”淘宝村。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170327586783217091.jpg