鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

唯麦精酿啤酒工厂开业 这样喝酒才是新潮流

2017-07-19 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日上午,唯麦精酿啤酒工厂开业。

  鲁网青岛7月19日讯(实习记者 赵芳艺 通讯员 于米花)随着消费者的认知度越来越高,之前在国内属于小众产品的精酿啤酒在近两年成为热门,精酿啤酒圈迅速扩大。7月9日上午,唯麦精酿啤酒工厂开业。唯麦精酿啤酒创始人郑焕良表示唯麦发源于青岛,未来将辐射整个山东半岛地区希望工厂的开工投产可以让更多人有机会品尝到精酿这一历久弥新的事物。 

  精酿啤酒区别于大部分常见的工业啤酒(雪花、燕京、百威、喜力均是工业啤酒)这和其口味的酸甜,酒精度的高低与否并没有直接关系。简单来说,工业啤酒缩短了酿造时间、压低了原料成本,其特点就产品的口味比较单一,通过一种口味的啤酒,满足绝大多数消费者。风格不一、种类多样则恰好是精酿啤酒的核心魅力和最大优势 

  精酿啤酒如何区分呢?这就涉及酿造工艺,历史,地缘,特殊原料,酿酒师的个人风格也在决定着一款酒的口味。与日常所说的“白啤、黄啤、黑啤”不同,精酿不可按颜色分类。市场上比较流行的有艾尔、世涛、IPA等。 

  在最近两年,外国精酿啤有酒的进口比例和数量大幅上升,但是由于瓶装啤酒经过杀菌等工序后,啤酒的活性大大降低,口感远不如新鲜酿制的精酿啤酒。因此在未来,国内本土精酿的市场占有率将越来越高。而从北上广等一线城市的情况来看,消费者的需求越来越大,但好的精酿啤酒品牌和产品却并没有满足市场。 

  在唯麦精酿啤酒餐厅经常会上演这样的场景:两三好友下班后来到店里,每个人两杯酒,再配上点小食。既解决了晚餐又释放了一天的压力,还能避免喝的酩酊大醉,这样的生活方式已经逐渐成为了一种潮流。 

郑焕良开启唯麦精酿啤酒工厂第一桶酒 

  郑焕良对此也有着自己的见解,“从2015年4月唯麦精酿啤酒餐厅在南京路开第一家店开始,我们观察顾客的消费习惯,从一开始对精酿的一无所知,到后来如数家珍,说明整个市场的接受度慢慢提高。而作为一名啤酒精酿师和经营者,就需要更多的去思考消费者的需求,提供更多高品质的精酿啤酒。” 

  为了不断提高唯麦精酿啤酒的品质,生产研发更多的口味,唯麦精酿啤酒工厂也聘请了多位专业精酿师,他们和焕良一样,都是师出齐鲁工业大学酿酒工程专业,该专业被称为“国内精酿啤酒黄埔军校”。目前,唯麦精酿现在可提供布拉格金色皮尔森Prague Gold Pilsner帕特农小麦啤酒Parthenon Wheat Beer勇士牛奶世涛Warrior Milk Stout英雄红色IPA   Hero Red IPA三种品类精酿啤酒 

  据了解。唯麦精酿啤酒现有三处场地,各负责不同业务唯麦精酿啤酒工厂生产精酿啤酒,提供袋装、瓶装、桶装等规格;以生产销售为主唯麦精酿啤酒仓库展示为主储存、展示精酿啤酒,提供精酿啤酒品尝,及各类伴酒坚果小食等;唯麦精酿啤酒餐以餐饮服务为主提供精酿啤酒相关的餐饮服务,店内提供烤猪肘、各类铁盘烧烤、披萨等美食,另有2-10人不等的桌面空间 

  唯麦精酿啤酒工厂开业当天,举办了丰富多彩的活动,第一届唯麦精酿搬运啤酒桶大赛就在厂址所在地纺织谷举行,只要抱着酒桶第一个冲过终点,就可以将相应重量的唯麦精酿啤酒搬回家。 

第一届青岛精酿速饮大赛举办 

  唯麦精酿下一步将会在星级酒店和各大超市陆续上架,喜欢和想要品尝精酿啤酒的市民均可以去购买品尝。南京路和闽江路交界的唯麦精酿啤酒餐吧也照常营业,每日均有新鲜精酿啤酒和美食供应,在这里能够体验到新潮时尚的精酿啤酒生活方式。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170719401469278987.png