鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

青岛鲁商凯悦酒店咖啡厅迎来一大波贵州美食

2017-11-14 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月16日至11月30日,来自贵阳中天凯悦酒店热辣辣餐厅厨师长刘燕平师傅将会亲自坐镇青岛鲁商凯悦酒店咖啡厅,奉上多道地道的贵州美食,届时每周五至周日晚餐时段更有惊喜抽奖。

  

  鲁网青岛11月14日讯(记者 刘霞)11月16日至11月30日,青岛鲁商凯悦酒店邀请贵阳中天凯悦酒店热辣辣餐厅厨师长刘燕平师傅坐镇咖啡厅,奉上多道地道的贵州美食,届时每周五至周日晚餐时段更有惊喜抽奖。奖品包括:咖啡厅金券一张、BEBA自制精酿啤酒两杯(240ml)、咖啡厅双人自助餐券一张、咖啡厅双人自助午餐券一张、咖啡厅工作日双人自助晚餐券一张。

  

  刘燕平是贵阳中天凯悦酒店热辣辣餐厅厨师长。他从厨12 年,潜心研究黔菜。他说:“贵州人做贵州菜,不止是味道和火候,是情怀和爱。”刘燕平来自悦城黔山—贵州,谦逊低调如贵州的大山,虽不绚丽,却引人入目。他厨艺精湛,对黔菜颇有研究,如贵州的水,浩浩荡荡,气势之余不失灵气入骨。他不善表达,却想通过出品,告诉大家,贵州在哪里,贵州人在这片土地上又发生了哪些有趣的故事。

  贵州地处中国西南部,是世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省。多山,多水,在这里就有著名的亚洲第一大瀑布——黄果树瀑布。

  

  刘师傅以生态贵阳灰树菌来演绎贵州的地理位置。灰树菌为贵州本土菌类,扁平状,入油锅炸脆后与椒盐方法处理。以高温保留了灰树菌的形态,亦将多余水分逼出,香脆可口。虽为油炸食物,却毫不油腻,清新的口感如您亲临贵州,如沐贵州之风,如临贵州之山,如醉于贵州之水。

  

  生态贵阳灰树菌

  想必听过贵州,您也听过贵州大大小小的少数名族村寨。在贵州,以苗族及侗族居多。少数名族的热情与淳朴民风,赋予了这片山水别样的魅力。

  

  苗族人,为蚩尤的后代,他们在贵州大山里生根发展,生生不息。他们热情好客,每一位苗族人身上都带着不一样的魅力色彩。都说 1000 个苗族人,就有 1000 种性格。苗族人就好像苗族的酸汤,不同人调制的酸汤,都有着独特的味道和魅力。

  

  刘师傅精心烹制凯里老坛酸汤岩鲤鱼,以酸味诠释贵州热情。鲤鱼细嫩的肉质,在经过酸汤的熬煮后,鱼肉的鲜甜也会被最大限度放大,入口之初,酸味会将味蕾全部激活,让您食欲大增,品味中酸辣适口,品味过后,口齿回甘。

  

  苗王菌菇炒饭

  贵州人爱享受,爱生活。当夜幕降临,人们经历一天的忙碌后,总会与三五好友相约,去到自己喜欢的餐厅,聊着这段时间身边的趣事。走在贵阳的街道上,汽车和人声交杂,热闹异常。无论时代变迁,贵州人还是钟爱炒饭,或许是菌菇香弥漫的苗王菌菇炒饭,或许是贵州人从小品尝到大的贵阳怪噜饭。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171114555090341431.jpg