鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

今年仲秋佳节即墨不少人缘何热选古城门老酒馈宾朋?

2018-09-13 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“每逢佳节倍思亲”,仲秋节作为中华民族的重要节日,宾朋之间自然少不了礼尚往来。选送一份,既表达良好心意与健康祝福,又体面不失节俭的礼品,确实要花一番功夫。不过,近段时间来,记者从多个朋友处了解到,今年即墨不少人都不再为选送礼品发愁啦,纷纷热选即墨古城门老酒作为馈赠宾朋的礼品。

  鲁网青岛9月13日讯(记者于建军)“每逢佳节倍思亲”,仲秋节作为中华民族的重要节日,宾朋之间自然少不了礼尚往来。选送一份,既表达良好心意与健康祝福,又体面不失节俭的礼品,确实要花一番功夫。不过,近段时间来,记者从多个朋友处了解到,今年即墨不少人都不再为选送礼品发愁啦,纷纷热选即墨古城门老酒作为馈赠宾朋的礼品。

    带着疑问,记者日前专门来到了即墨区鹤山路369号乙即墨古城门老酒旗舰店采访。

即墨古城门老酒--富贵人家--十二年陈酿

即墨古城门老酒--东方美景--二十年陈酿

即墨古城门老酒旗舰店

  国家级酿酒、品酒师倾心聚力打造

  即墨古城门老酒由青岛阁里坊酒业有限公司酿造出品,由国家高级酿酒师、国家高级品酒师、山东即墨黄酒厂原党委书记陈振铎精心创立打造。陈振铎曾在原山东即墨黄酒厂工作40年,从一名勤奋好学工作努力的普通车间工人一直干到到厂领导,从酿酒到品酒,工艺要求技术标准无一不熟。同时更见证了即墨黄酒的时代发展和变迁。心怀对即墨黄酒一份难以割舍的情愫,陈振铎联合即墨墨泉酒业,按照即墨传统老酒手工古法技艺,严苛工艺标准要求,事必躬亲开始了古城门老酒的研制生产。

古城门坛装老酒

  挖掘传承即墨老酒传统历史文化

  据史料记载,隋朝开皇年间,即墨古城门内,老酒坊大都是前院开馆后院酿酒的经营模式,这种景象直至清末民初到新中国成立,这是即墨历史上及近代见证即墨传统老酒酿造的唯一真实佐证,这也充分证明了古城门是即墨地区酿造老酒的根脉。曾主持组织过即墨老酒历史文化博物馆建设的陈振铎,顺应即墨区政府对即墨古城的旅游开发形势要求,遂又以一个即墨老酒文化传承人的责任和担当,积极筹措资金,开始了对即墨老酒历史文化的挖掘传承。

即墨阁里坊老酒--三年陈酿

  培育开发即墨传统老酒高端品牌

  青岛阁里坊酒业自成立之日起,就把培育即墨传统老酒高端品牌为目标,并把公司定名为阁里坊酒业,将其产品注册为“古城门”老酒,目的就是在挖掘、传承即墨传统老酒文化的同时,效仿古法工艺打造高端古城门老酒,目前该公司产品已形成古城门和阁里坊两大系列。有东方美韵--二十年陈酿规格:2.5L*1坛、墨城人家--十年陈酿规格:500ml*6坛、东方美景--二十年陈酿规格:1L*2坛、幸福家圆--十五年陈酿规格:1L*6坛、富贵人家--十二年陈酿规格:500ml*2坛、五福临门--二十年陈酿规格:500ml*6坛、纳福吉祥--八年陈酿规格:500ml*6瓶、阁里坊老酒--三年陈酿规格:470ml*6瓶等产品品种。

即墨古城门老酒--五福临门--二十年陈酿

  备受喜欢即墨传统老酒喜爱者所推崇好评

  产品一经推出,便被喜欢即墨传统老酒喜爱者所推崇,得到社会各届的广泛赞誉和好评,即墨古城门老酒被人们誉为即墨传统老酒的高端品牌,是即墨传统老酒的根脉。不少客户在购买品尝过古城门老酒后无不激动的说,这是近年来我喝过即墨最好的老酒,红褐晶莹,焦香突出,自然馥郁,醇厚溫馨,柔和浓郁,令人陶醉。古城门老酒诞生于即墨古城,根植于即墨大地,遵循“古遗六法”,坚守手工打造,包装厚重又时尚,文化底蕴与历史交融。古城门在人们心目中不仅是一箱普通的老酒,而是厚重的情谊,心灵的相通和深深的情感。

即墨古城门老酒--东方美韵--二十年陈酿

古城门老酒县衙臻酿壹号

  附:即墨传统老酒高端品牌古城门老酒

  青岛阁里坊酒业有限公司荣誉出品

  手机:18661751596

  地址:青岛即墨区鹤山路369号乙


初审编辑:刘亮亮
分享到: