鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

平度畜牧局全力做好肉品分销换证工作

2018-12-21 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强对外埠进入平度市生猪的日常监督管理,保证肉品质量安全,切实保证人民群众的身体健康和生命安全。

  鲁网青岛12月21日讯(记者 马超群 通讯员 刘海娜)为进一步加强对外埠进入平度市生猪的日常监督管理,保证肉品质量安全,切实保证人民群众的身体健康和生命安全。平度市畜牧兽医局多措并举,严格外埠生猪产品入平查验分销换证手续,通过召开代理商会议、审核登记备案资料、检查运输工具、查看分销换证台账等措施,联合执法部门在集市、农贸市场等交易场所,现场查验检疫证明、检疫验讫标志、肉品品质检验合格证、瘦肉精检测报告等资料。

  截止到日前,共查验申报生猪产品约2300吨,分销约2240吨,换证34722份。

  下一步,平度畜牧局将加大执法力度,不定期组织进行联合检查、检测、抽检,严禁从疫区省份或毗邻的北京、河北、上海、福建、江西、湖北、陕西、宁夏、甘肃、广西、四川、西藏、广大、重庆等非洲猪瘟高风险地区调运生猪及其产品,对于违法违规行为进行严厉打击、严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: