鲁网 > 青岛频道 > 享美食 > 正文

青岛即墨区田横玉皇山葡萄熟了

2020-10-10 18:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进青岛市即墨区田横镇田庄村玉皇山,成片的葡萄棚上硕果累累,40余位果农在园中忙着采摘、分拣、包装,到处一片忙碌景象。

  鲁网10月10日讯(记者 于建军  通讯员 邹君吉)一串串晶莹剔透的葡萄,一辆辆拉运葡萄的车辆……走进青岛市即墨区田横镇田庄村玉皇山,成片的葡萄棚上硕果累累,40余位果农在园中忙着采摘、分拣、包装,到处一片忙碌景象。

  “我种植的摩尔多瓦葡萄是欧洲引进的高端品种,果实饱满多汁,口味酸甜可口,可以保持到小雪节气,深受当地人喜爱。”2012年,田横镇森然葡萄园的负责人将摩尔多瓦葡萄引进到自己的家乡,在田庄村选址约100余亩进行种植栽培,园中的葡萄均采用套袋栽培和有机肥种植,病虫害少、果质好。每逢葡萄成熟时节,自驾前来采葡萄的游客络绎不绝,年均经济效益达80余万元。
  受疫情影响,公司团建、中小学研学等大宗游客锐减,再加上地理位置较为偏远,导致该葡萄园今年收益惨淡,现以五元每斤的低价格进行销售,欢迎广大市民前来采摘游玩。

初审编辑:孟庆喜
分享到: