鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

来特斯拉青岛首家直营体验中心感受特斯拉的温度与态度

2018-01-31 19:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
特斯拉青岛万象城直营体验中心崭新开幕,秉承特斯拉一贯坚持的全球统一价格、全球统一服务的直营销售模式。Model S与Model X均获得E-NCAP(欧洲新车安全协会)以及NHTSA(美国高速公路安全管理局)双五星安全认证。

  鲁网青岛131日讯 (记者 孟超) 131日,以“信念驱动未来”为主题的特斯拉产品体验日活动于青岛举行。山东省核心媒体相聚于特斯拉崭新的青岛万象城直营体验中心(青岛华润万象城一层L130青岛市市南区山东路10号),共同探讨“世界向可持续能源的转变”。 

  据了解,这家体验中心也是特斯拉于山东省建立的首家直营体验中心,在这里,特斯拉展示了其在新能源领域的成就,并让与会嘉宾深入体验到特斯拉车型在安全、性能、科技等多方面的强大产品力。 

  特斯拉进入中国以来,始终伴随中国新能源产业的发展,将培育市场、传达新能源理念、倡导绿色出行等作为己任,将生产能源、储存能源、优化使用能源的“垂直能源整合方案”引入中国市场,践行“加速世界向可持续能源的转变”的品牌使命。特斯拉坚持直营模式,将体验中心开设在各大城市的核心商圈、高端购物中心、地标性购物广场,拉近与消费者的距离,为消费者随时加入零排放出行的行列提供最大的便利。 

傲人性能 安全加持 

  作为全球豪华纯电动汽车的引领者,特斯拉力求在每个方面都做到极致,以此为用户创造最佳的使用体验。正如特斯拉极为重视的车辆安全,这是在车辆设计之初就溶于血脉之中的基因。无论是Model S还是Model X,均搭载由坚固的钛合金外壳保护的高性能电池,平铺于底盘的结构令二者有效形成一个高强度整体,不仅让Model SModel X拥有比传统内燃机汽车更低的重心,还使得车辆整体具有较高的车身扭转刚度,能够很好的保证车身姿态,有效防止侧翻。这使得Model SModel X在刚刚过去的2017年,均获得了E-NCAP(欧洲新车安全协会)和NHTSA(美国高速公路安全管理局)双五星安全认证,其中Model X获得的NHTSA五星安全认证,是NHTSA第一次为SUV评出的五星认证,使Model X成为全球最安全的SUV 

  用心呵护的安全性为强悍的性能背书,在特斯拉独有的双电机驱动下,拥有“极致驾控”的特斯拉Model S0-100公里/小时加速时间仅为2.7秒,足以媲美超跑。而“全能不妥协”的Model X,更是堪称“最速SUV”,0-100公里/小时加速仅需3.1秒。 

空中升级为特斯拉保持“常新” 

  特斯拉车型在性能方面的突出表现全球有目共睹,在科技方面的表现同样可以用强悍来形容。特斯拉独有空中升级(OTAOver the Air)系统,可使特斯拉车辆像智能手机一样,在生命周期内,通过软件推送和安装,实现功能和性能的提升。2017年,特斯拉空中升级系统不仅将Model S 75D车型的0-100公里/小时加速时间提升至4.4秒,还将Model X 75D车型0-100公里/小时的加速时间提升至5.2秒。 

  基于空中升级的领先科技,Model SModel X所搭载的自动辅助驾驶(Autopilot)也可不断得到完善和优化,仅2017年空中升级就为自动辅助驾驶功能推送了多达13项更新。开启自动辅助驾驶功能后,特斯拉车辆可以实现车道线内辅助转向,在开启转向灯后自动变更车道,以及在主动巡航控制时自动调整车速。同时,围绕全车的摄像头及传感器将会对车辆及周边环境进行实时监控,并通过对车辆动力及制动系统的控制,帮助车辆避免来自前方和侧方的碰撞隐患。根据NHTSA的调查,安装特斯拉自动辅助驾驶套件后,可使车辆的碰撞事故率降低近40%。在为用户带来安全保障的同时,令出行更加轻松舒适。 

  然而OTA的能力远不止于此,无论是Model S还是Model X都拥有彩蛋功能,该功能下包含多个极具工程师幽默和充满科技温度的设置,为特斯拉车主的用车生活带来了更多乐趣。 

五种充电方式 畅行全国 

  特斯拉经过在华四年的发展,已为用户构筑了超级充电、目的地充电、“新国标”第三方充电、家庭充电以及UMC应急充电组成的多种续航保障。由1000余个超级充电桩与1300余个目的地充电桩共同构建起的特斯拉充电网络,为用户的自己出游提供了专属充电服务。去年,特斯拉发布了“新国标”系列举措,不仅为中国市场定制了搭载“新国标”双充电接口车身的Model SModel X,还向非“新国标”车型的车主免费发放充电适配器,使他们在享受特斯拉专属充电网络提供的便利的同时,拥有了更多充电选择。 

  不仅如此,特斯拉还会为车主在随车赠送家庭充电桩,以实现车主满电出行的需求。而UMC应急充电设备,则可以接通家用电源,以备不时之需。多种充电方式的组合,为用户零排放畅行全国的用车生活创造了条件。 

关于特斯拉公司 

  特斯拉2003年创立于美国硅谷,以“加速世界向可持续能源的转变”为使命,致力于成为全球领先的综合型可持续能源公司,实现从能源生成、贮存到运输的整体服务。 

  如今特斯拉已经拥有了Fremont(弗里蒙特工厂)、Gigafactory 11号超级电池工厂)、Gigafactory 22号超级电池工厂)三大生产基地。 

  截至2017年底,特斯拉已累计向全球用户交付新车超过25万辆;全球特斯拉车辆累计行驶里程已达80亿公里,未使用一滴燃油。 

  特斯拉展示了电动车的卓越性能,而Solar RoofPowerwall 2将转变能源生成和贮存的方式。基于特斯拉Powerpack技术的大型太阳能发电厂已经开始为夏威夷考艾岛提供电力。加州特斯拉Powerpack储能系统的投入使用,也已经开始为当地1500万人口供电。而在201712月,特斯拉Powerpack系统将在澳大利亚南部投入使用,为当地超过3万户家庭提供稳定的电力供应。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180201384622786569.jpg