鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

一汽解放青汽公司建厂50年华诞喜迎第150万辆卡车下线

2018-07-06 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,一汽解放青岛汽车有限公司建厂50周年纪念活动在解放青汽即墨工厂隆重举行,随着累计生产的第150万辆卡车缓缓驶下生产线,青汽公司也由此进入了一个全新的发展阶段。

 

一汽解放青汽公司建厂50年华诞喜迎第150万辆卡车下线

刚下线的第150万辆一汽解放

  鲁网青岛7月6日讯(记者 于建军)7月6日,一汽解放青岛汽车有限公司建厂50周年纪念活动在解放青汽即墨工厂隆重举行,随着累计生产的第150万辆卡车缓缓驶下生产线,青汽公司也由此进入了一个全新的发展阶段。

一汽解放青汽公司建厂50年华诞喜迎第150万辆卡车下线

  一汽青汽总部

  不忘初心,铸就辉煌业绩

  1968年,中国汽车工业正处于艰难起步、探索前行的发展初期,在一片低矮的平房里,青岛汽车制造厂转产成立,并由此走上了生产汽车、产业报国的发展道路。1993年加入一汽集团,走上了集团化、规模化发展的快车道。2010年产销汽车双双突破14万辆,劳动生产率等多项指标位列国内卡车行业单一工厂第一位。在发展过程中,青汽公司始终不忘造车初心,通过自身的拼搏奋斗和快速反应优势,率先实现了卡车柴油化,依靠一汽强大的品牌和技术优势,国内率先推出了平头车和重型车产品。青汽以一往无前的精神,创造了令行业赞叹的“青汽速度”和“青汽模式”。近年来,青汽公司不断进行产品结构调整和产业升级,形成了重中轻及新能源全系列发展格局,年产稳定在14万辆,出口海外30多个国家和地区,成长为解放卡车的重要生产基地和中国卡车行业的骨干企业。

一汽解放青汽公司建厂50年华诞喜迎第150万辆卡车下线

一汽解放青岛汽车有限公司建厂50周年纪念活动   

一汽解放青汽公司建厂50年华诞喜迎第150万辆卡车下线

纪念活动启动仪式

  不断创新 产品持续领航

  企业的成功,在于产品;产品的成功,在于创新。一直以来,青汽公司始终坚持以客户需求为导向,快速反应、雷厉风行,不断进行产品创新,先后开发出国内第一款最短轴距牵引车、第一款“义乌”厢式车;开发第一款6X2、8X4多轴汽车,以提高运输效率;首创了重卡平地板驾驶室;打造了国内整备质量最轻的轻量化产品;构建了国内系列最全的天然气产品线,在用户心中树立了卓越的产品口碑。在庆祝仪式当天,青汽公司全新升级换代产品JH6 550马力纪念版车型作为第150万辆车荣耀下线,该系列卡车凭借“高可靠、高安全、高舒适、低油耗、低自重、低维护”六大核心技术优势,已成长为国内高端重卡的价值典范。

一汽解放青汽公司建厂50年华诞喜迎第150万辆卡车下线

  出席纪念活动的领导嘉宾

  再启新程,助力解放卡车强国梦

  在庆祝仪式上,青汽公司领导强调,在新时代、新一汽、新解放的全新战略指引下,青汽公司已经形成了以新工厂、新产品、新体系为基础的全新发展格局。青汽拥有目前国内工艺水平最先进的即墨工厂和设计年产5万辆的新能源卡车工厂;在产品方面,已形成了重中轻及新能源四大产品平台,成为解放卡车的主要出口基地,并且在整车轻量化技术、智能网联技术等方面实现了行业领先。他表示,面对卡车行业新的变革机遇,青汽公司将以做强解放自主事业为神圣使命,坚持市场导向,坚持创新驱动,坚持质量制胜,坚持产品引领;继续弘扬以用户为中心,全力奉献,敢于领先的青汽文化传承,去开辟青汽事业的新道路,为解放品牌持续领航,做出更大贡献。


初审编辑:刘亮亮
分享到: