鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

青岛首个“人·车·生活”汽车产业综合园开园纳客

2018-10-06 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月6日上午,即墨区重点项目,青岛市汽车交易市场,集新、旧车、平行进口车销售、售后服务,兼有金融、保险、装饰、维修、商业、餐饮配套等多种服务功能,青岛首个“人.车.生活”汽车产业综合园正式开园纳客。
  鲁网青岛10月6日讯(记者 于建军 通讯员 孙玉夏 吕欣诺)10月6日上午,即墨区重点项目,青岛市汽车交易市场,集新、旧车、平行进口车销售、售后服务,兼有金融、保险、装饰、维修、商业、餐饮配套等多种服务功能,青岛首个“人.车.生活”汽车产业综合园正式开园纳客。
  
  开业仪式现场
  
  络绎不绝的看车市民

  近年来,即墨作为大青岛现代化都市新区,聚力突破青岛蓝谷、汽车产业新城等功能组团,加快布局海洋科研、汽车制造、纺织服装、通用航空、微电子等产业,着力构建特色鲜明、富有竞争力的现代产业体系。特别是依托93平方公里的青岛汽车产业新城,引进了包括一汽-大众、一汽解放等130余个汽车类项目,构建起涵盖上下游的全产业链条。今年5月,一汽-大众华东生产基地建成投产,标志着即墨乃至青岛市进入了汽车工业时代。

   

  看看自己心仪的豪车

  据了解,青岛市汽车交易市场作为青岛地区首个融“人·车·生活”于一体的汽车产业综合园区,既是即墨区重点项目,又是青岛首个汽车全产业链服务平台。该项目由北京北辰亚运村汽车交易市场运营管理,北京北辰亚运村汽车交易市场在业界享有“永不落幕汽车博览会”和“汽车市场晴雨表”美誉,在汽车有形市场的运营管理方面有着23年的行业经验,拥有丰富的汽车行业资源,开创了多项行业第一。它的投入使用标志着青岛汽车交易市场迈出了坚实的第一步,不仅对于完善汽车产业新城汽车产业链、提升即墨区汽车贸易行业水平具有重要意义,更重要的是为消费者提供了一个集中、便利、高效、透明的新车及二手车交易、上牌、过户、查验、驾驶证年检等一站式车务手续办理平台。

  青岛首个“人·车·生活”汽车产业综合园区通过对现有4S店、二手车交易、零部件经营、汽配改造维修等进行专业、精品、集中管理,必将对即墨现有汽车制造下游产业链起到很好的补充完善作用。

  

  市民正在选购车辆

  另据悉,自10月6—8日,青岛首个“人·车·生活”汽车产业综合园区为方便市民们车辆买卖需要,专门举办为期三天的展销会,期间将推出各种品牌高、中、低档车型,同时还推出特价车供不同需求市民选择。


初审编辑:刘亮亮
分享到: