鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

“不忘初心、牢记使命”青岛汽车产业新城开展主题教育学习会

2019-08-13 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日下午,青岛汽车产业新城党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习会。

  鲁网青岛8月13日讯(记者 于建军 通讯员 王侰)  为切实以教育为带动,高质量推动汽车产业新城各项工作落地落实,12日下午,青岛汽车产业新城党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习会。

  本次学习会分为两部分内容,第一部分由区政协副主席、青岛汽车产业新城党总支书记于成刚为大家带来“不忘初心、牢记使命”主题教育党课;第二部分由区纪委监委派驻第十纪检监察组组长王希良书记进行题为《深入开展形式主义、官僚主义集中整治工作,当好“担当作为、干净干事”干部的守护者》讲座。会议由青岛汽车产业新城管委副主任邢惠安主持,区纪委监委派驻第十纪检监察组副组长周公盛书记、管委领导班子、全体党员及机关干部、部分企业党组织成员参加了学习会。

 

  于成刚副主席为大家上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

  围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,于成刚副主席从我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、不辱使命,以及做不忘初心、牢记使命的合格共产党员四个方面,为大家奉献了一场精彩的主题教育党课。 学习会上,于成刚副主席回顾了汽车城的创业历程,肯定了目前所取得的成就,在实现“汽车梦”的基础上,对所有党员和机关干部提出了更高的要求和希望。 “不忘初心,不辱使命”,要坚持党建引领发展,加大基础设施配套力度,坚持需求导向精准服务,集中力量打造千亿级汽车产业集群。

  王希良书记《深入开展形式主义、官僚主义集中整治工作,当好“担当作为、干净干事”干部的守护者》讲座

  习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调:要持续深化纠“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义。

  要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官;不做饱食终日、无所用心的懒官;不做推诿扯皮、不思进取的庸官;不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

  王希良书记用生动的案例让全体党员和机关干部对如何克服形式主义、官僚主义有了更深刻的理解和认知,会后党员和机关干部表示将更加履职尽责、勇于担当作为,更好地服务企业,拒绝慵懒怠政消极应付。


初审编辑:刘玉娜
分享到: