鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

青岛技师学院师生在2019年中国技能大赛全国新能源汽车关键技术技能大赛中喜获佳绩

2019-12-25 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广东深圳落下帷幕。青岛技师学院欧迎春、张富坤两位教师和王宝川、姜顺鑫两名同学分别获得职工组和学生组的二等奖,实现了技师学院汽修比赛在国赛奖项上零的突破。

  鲁网12月25日讯(记者 于建军)近期,2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广东深圳落下帷幕。青岛技师学院欧迎春、张富坤两位教师和王宝川、姜顺鑫两名同学分别获得职工组和学生组的二等奖,实现了技师学院汽修比赛在国赛奖项上零的突破。

  本次大赛共有来自全国28个省(区、市)及机械行业246支代表队的542名选手参加。青岛技师学院参赛师生在设备不熟、资料缺乏、备赛时间紧的情况下,克服重重困难,认真备战。在决赛现场,他们以精湛的技能和极强的心理素质,经过激烈的角逐,分别获得本次大赛新能源汽车智能化技术赛项职工组和学生组的二等奖。

  据了解,本次大赛以“新时代 新技术 新能源 新未来”为主题,设置汽车维修工(新能源汽车电控技术)、汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)、机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项,分职工组、学生组两个组别。

  此次大赛是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术传播平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。

  青岛技师学院将以此次国赛为契机,继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,不断进行职业教育教学改革,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量,为山东省技工教育事业作出更大的贡献。


初审编辑:刘亮亮
分享到: