鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

交运集团15大修理厂、两处快速理赔服务中心春节不打烊

2020-01-19 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月19日,记者从交运集团获悉,该集团遍布青岛七区三市的15个修理厂和维修中心每天安排专业维修技师坚守岗位,为广大车主提供车辆抢修服务。同时,为给广大车主提供方便快捷的轻微事故快速理赔服务,交运集团2处快速理赔服务中心在春节期间将正常营业。交运集团“保险理赔+车辆维修”一站式服务为春运保驾护航。

  鲁网1月19日讯(记者 孙晓文 通讯员 邢路 张立伟 王筱瑞) 1月19日,记者从交运集团获悉,该集团遍布青岛七区三市的15个修理厂和维修中心每天安排专业维修技师坚守岗位,为广大车主提供车辆抢修服务。同时,为给广大车主提供方便快捷的轻微事故快速理赔服务,交运集团2处快速理赔服务中心在春节期间将正常营业。交运集团“保险理赔+车辆维修”一站式服务为春运保驾护航。

  快速理赔中心春节正常营业,理赔注意事项请看好

  记者了解到,交运集团的两处快速理赔服务中心分别为南宁路快速理赔中心和汽车东站快速理赔中心,分别位于市北区南宁路2号和崂山区深圳路青岛汽车东站院内(车辆从辽阳东路辅路汽车东站北门进入)。营业时间为每天8点30分至17点,春节假期正常为广大市民服务。据工作人员介绍,快速理赔服务适用于每天6点至20点出险、单车损失在5000元以内且机动车可以继续驾驶、未造成人员伤亡的事故。

  那么春节期间,出现轻微事故该如何快速理赔呢?快赔流程分“四步走”:第一步,开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志;第二步,车主相互检查驾驶证、行驶证、保险凭证,对事故现场和碰撞部位拍照,将车辆移至不妨碍交通的地点;第三步,向各自承保的保险公司报案,获得报案号,或通过青岛市轻微道路交通事故快速处理微信服务平台获得报案号;第四步,事故双方持报案号在48小时内共同前往附近的交通事故快速理赔服务中心处理。

  同时,广大车友也需注意,这几种情况不适用快速理赔服务:机动车无号牌、无检验合格标志、无交强险标志的;碰撞建筑物、公共设施及其他设施的;驾驶人无有效机动车驾驶证的;驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的;发生3车以上相撞交通事故的;在道路以外区域发生的。

  春节车辆维修不用愁,24小时救援解“燃眉之急”

  车辆办理完快速理赔业务后,还可以近距离得到妥善的维修。据了解,上述两处快速理赔中心与交运集团汽车修理厂近在咫尺。据了解,春节期间,交运集团覆盖青岛七区三市的全部15个修理厂和维修中心春节期间都正常营业,以高超的维修技能和专业的技术顾问团队随时为广大车主服务,一站式的贴心保障为广大车主朋友免除节日期间理赔和维修的烦恼。同时,交运修理公司春节期间也面向社会提供24小时车辆救援服务,救援热线81929999。

  另外,交运集团提醒广大驾驶员,节日期间注意行车安全,不要酒后驾车,遇有冰雪路面应谨慎驾驶、减少出行,避免道路交通事故的发生。

  详询交运热线96650。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020200119589916302020.jpg