鲁网 > 青岛频道 > 汽车 > 正文

全新奥迪A3 Sportback青岛即墨下线

2020-09-10 09:36 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全新奥迪A3 Sportback9日在位于青岛市即墨区汽车产业新城的一汽—大众华东基地正式下线,成为山东本土制造的首款豪华车品牌车型。

  

  全新奥迪A3 Sportback在青岛即墨下线。 梁之磊 摄

  鲁网9月10日讯 全新奥迪A3 Sportback9日在位于青岛市即墨区汽车产业新城的一汽—大众华东基地正式下线,成为山东本土制造的首款豪华车品牌车型。

  仪式上,青岛市副市长耿涛说:“一汽—大众是中外汽车成功合作的典范,一汽—大众青岛分公司是一汽—大众与青岛成功合作的典范。一汽—大众青岛分公司的引进和建设是青岛汽车产业发展历程中极为浓墨重彩的一笔,有效带动了汽车工业链条在青岛的集中、集约、集群发展,为推动青岛经济社会发展做出了巨大贡献。”

  据了解,一汽—大众青岛分公司自2018年成立至今,累计生产整车51万辆、产值近400亿元人民币(单位下同)、税收超过30亿元,云集了各类高新技术,是行业内自动智能化程度首屈一指的智能工厂。该公司冲压车间拥有目前世界最先进的舒勒冲压伺服生产线,每分钟最多可生产17个工序件,3分钟内可完成自动换模;焊装车间1036台机器人,自动化率93%,并于国内率先应用涂胶检测系统和超声波无损检测技术,确保车辆密封性并避免噪音,并且有效杜绝传统检测过程中的噪音及粉尘污染;涂装车间采用国内领先的空腔灌蜡技术,利用中央控制系统,能全时全过程监控设备状态。

  据介绍,一汽—大众青岛分公司2018年全面建成投产,工厂现生产全新一代宝来、宝来·纯电及全新奥迪A3 Sportback,三厢版奥迪A3计划今年内投产


初审编辑:孟庆喜
分享到: