鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

共庆父亲节 胶州一餐馆请百名环卫工免费吃大餐

2017-06-18 12:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日,胶州杭州路一家餐馆迎来了一批特殊的客人,他们就是胶州环卫处的近百名环卫工人。当天,这些“城市美容师”们欢聚一堂,免费品尝了一顿丰盛的大餐,酒店老板的爱心之举,在今年的父亲节里传递了满满的正能量。

  鲁网青岛6月18日讯(记者 孙强 实习记者 马云帅)6月17日,胶州杭州路一家餐馆迎来了一批特殊的客人,他们就是胶州环卫处的近百名环卫工人。当天,这些城市美容师们欢聚一堂,免费品尝了一顿丰盛的大餐,酒店老板的爱心之举,在今年的父亲节里传递了满满的正能量。

  在杭州路的船老大鱼头泡饭餐馆记者看到门口停着多辆环卫车,环卫工们有说有笑走进酒店,酒店服务员立即安排好座位,给环卫工们倒上茶水。随后,酒店为环卫工们端上特色美食鱼头泡饭,配上几道精致的招牌菜,“不仅菜的味道好,心情也特别舒畅,感谢酒店老板这么有爱心,请我们免费吃大餐。”环卫工们边吃边竖起大拇指点赞。平常工作很辛苦,而不少环卫工人离家比较远,有时候从家里带一些干粮,午餐在路边凑合吃一顿。没想到酒店老板不仅邀请他们到饭店休息,还免费请吃特色美食。 

  “环卫工平常很辛苦,每天奋战在美化城市环境的一线,这不快到父亲节了,就想着让环卫工们过一个特殊节日。”餐馆负责人周学礼说,当市民聚在舒适的餐厅品尝美食时,环卫工人们却在忙活着创作洁净家园。在父亲节即将到来之即,为了表达对环卫工们的敬意,他们饭店特地为环卫工人准备了一桌美食,邀请百名环卫工人免费用餐,送上一份关爱。 

  下步,这家饭店还将陆续开通“环卫驿站”,为环卫工提供休息、茶水等爱心联动服务。周学礼表示,虽然创业赚钱是生活的一部分,但回馈社会、奉献爱心,也是自己义不容辞的责任,也希望通过他的这个举动,让更多人都能关注环卫工这个特殊的群体,关爱城市环境。 

  “今后我们会继续好好工作,把胶州‘打扮’得更加整洁、美丽。”胶州建设局环卫处分管负责人说,眼下胶州正在创建国家文明城市,市民对城市的环境卫生也非常关注。目前胶州城区在一线从事环卫的工人有600多名,为“美丽胶州”建设尽心尽责。看到社会上这么多人都关注、理解环卫工人,他们从心底感激这些热心商家。创建全国文明城市需要全社会的共同参与,也希望更多商家关爱环卫工人的工作与生活,为全社会增一分文明,添一分和谐。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: