鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

黄岛一老汉捡河蚌半身陷入泥沼?警民联手解救化险为夷

2017-06-18 19:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,黄岛区一名老人到水库中捡拾河蚌,不料深陷泥沼之中无法自救,情势十分危急。黄岛公安民警接报后及时赶到,在群众协助下联手才将被困老人营救出来。

  鲁网青岛6月18日讯(记者 刘洪雷 通讯员 封国华) 近日,黄岛区一名老人到水库中捡拾河蚌,不料深陷泥沼之中无法自救,情势十分危急。黄岛公安民警接报后及时赶到,在群众协助下联手才将被困老人营救出来。

  6月17日中午,黄岛公安分局理务关派出所接到群众的求助电话,有一名村民在吉利河水库北侧被困在淤泥当中,情况紧急,需要救助。当时正是午饭时间,民警朱友志等人连饭也顾不上吃了,放下碗筷就赶紧驱车赶往现场。

  在吉利河水库北侧,民警发现一位赤着上身的老人正在淤泥中挣扎,只见他上半身露出在外,下半身深陷在淤泥中,边挣扎边大声呼救。但是,随着老人挣扎的力度增大,他更加快速地往下陷,很是危险。见此情形,民警一边呼喊安慰老人不要再乱动,一边立即找来铁锨、绳索等工具,组织群众展开营救。民警不顾个人安危,慢慢靠近老人,用绳索拴住老人胸部,然后指挥大家一起用力,最终成功将老人从淤泥中拉出来,随后民警又联系上了老人的家人。

  经了解,获救的老人姓崔,今年已经78岁了,就是附近村庄的人村民。崔老汉激动地拉着民警的手说:“我在水库边活了大半辈子,经常在水里洗澡,从没出过事,没想到今天差点栽了,亏有人民警察,不然老命算玩完了”。原来,因近期干旱少雨,吉利河水库水位明显下降,很多村民到水库底捡拾河蚌,崔老汉也过来捡,不料陷入淤泥中被困。


初审编辑:刘玉娜
分享到: